Автор рецепта: Алена
|
Основной составляющей данного блюда является – баклажан. Этот южный овощ сейчас широко культивируется повсюду. Благодаря своим полезным свойствам он завоевал популярность во всем мире. Про его чудодейственные свойства омолаживать организм человека ходят легенды. Баклажан является хорошим антиоксидантом, при этом он низкокалорийный и способствует регулировке водно – солевого баланса. Людям, следящим за своей фигурой и склонным к полноте, просто необходимо включать его в свой рацион питания. В данном блюде мы используем мясо курочки, его можно заменить любым мясом быстрого приготовления. Предлагаемое блюдо очень легкое в приготовлении и не требует больших затрат по времени и прилагаемым усилиям, а так же особых навыков в кулинарии. Минимум времени и затрат. Надо лишь желание удивить и порадовать своих родных. Все продукты моем, чистим, режем , укладываем и запекаем.а пока баклажаны с мясом и сыром готовятся, практически самостоятельно, мы можем уделить время себе любимым и выпить бокал сухого вина.
Время приготовления- один час десять минут. Выход продукта- 8 порций
|
|
Для приготовления баклажан с мясом и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажаны средней спелости - 700 грамм
- Сыр «голландский» – 250 грамм
- Приправа для мяса – 1 чайная ложка
- Майонез
- Оливковое масло- 40 грамм
Этапы приготовления:
Синие тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем вдоль тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7мм, используя специальный нож для чистки овощей. Присыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.
|
|
В это время нарезаем тонкими полосками куриное филе, солим, добавляем приправу и оставляем на пять минут мариноваться.
|
|
Помидоры тщательно промываем. Затем нарезаем полукольцами.
|
|
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами, смачивая нож холодной водой.
|
|
Лист для выпечки (протвень) смазываем оливковым маслом, и выкладываем на него наши баклажаны. Если нет оливкового масла, его можно заменить любым растительным маслом. Сверху аккуратно выкладываем полоски мяса.
|
|
Теперь пришла очередь наших спелых томатов.
|
|
На помидоры выкладываем репчатый лук. Смазываем майонезом и ставим наше блюдо в духовку разогретую до 180 С на сорок минут.
|
|
Извлекаем из духовки наши баклажаны и украшаем сверху твердым сыром, порезанным на тонкие полоски.
|
|
Возвращаем наши лодочки в духовку на десять минут.
|
|
С любовью и радостью угощаем наших родных и близких здоровой и полезной пищей. Баклажаны с мясом и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Приятного аппетита!!!
|
|
Еще рецепты закусок из баклажан и кабачков
|
Tags: ЗакускиПтицаСырБаклажаныЛук репчатыйПомидорыМайонезМасло оливковое