Автор рецепта Дарья Горбунова!
|
Каждой хозяйке всегда хочется удивлять гостей новыми блюдами и их оригинальностью. С любых продуктов можно приготовить, что то изысканное и новенькое. Предлагаю вашему вниманию салат «Инь-Янь», состоящий из доступных продуктов, таких как: картофель, яйца, сыр, лук, мясо, чернослив и майонез. Салат притягивает своей оригинальной подачей, но многих заставляет задуматься об использовании в нем чернослива. А вот для любителей этого вяленого фрукта такой салатик может стать настоящей находкой на праздничном столе. Чернослив можно попробовать заменить, на черные маслины или жареные грибы. Для хорошей хозяйки придумать замену не составит труда. Такой салат очень прост в приготовлении, достаточно сытный и очень вкусный, придется по душе и порадует ваших близких. И не много о черносливе, чернослив, как всем давно известно, что это высушенная или вяленая слива, но не многие знают, насколько она полезна. Чернослив считается находкой среди множества сухофруктов, так как при высушивании не теряет свой богатый запас витаминов и минералов. Для заготовки чернослива самостоятельно, понадобится только спелая, полностью вызревшая слива. |
|
Для приготовления салата нам потребуется:
- Картофель – 2шт. (средний)
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Окорочок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 5-6 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло – для жарки
- Майонез
Самое первое с чего следует начать, это отваривание яиц и картофеля. В разных кастрюльках в подсоленной воде отвариваем яйца и картофель до полной готовности.
|
|
Пока картофель и яйца варятся, приготовим все необходимое. 200 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками, так же можно натереть его на крупной терке. 100 грамм откладываем.
|
|
Репчатый лук мелко нарезаем. Для того чтобы убрать горечь, лук можно замариновать, залив его холодной водой и добавив немного соли и уксуса. Или просто обдать его кипятком.
|
|
Чернослив необходимо хорошенько промыть и порубить ножом как можно мельче.
|
|
Окорочок обжариваем на растительном масле или просто отвариваем, снимаем с него шкуру и мелко нарезаем.
|
|
Готовые картофель и яйца остужаем. Картофель нарезаем мелко кубиками.
|
|
Яйца разделяем на белки и желтки. И натираем на мелкой терке по отдельности.
|
|
В глубокой посуде соединяем все составляющие кроме белка и чернослива и добавляем майонез по вкусу.
|
|
Все хорошо перемешиваем.
|
|
На плоском блюде выкладываем салат в виде круга, так как показано на фото.
|
|
100 грамм сыра натираем на мелкой терке.
|
|
Мелко тертым сыром присыпаем бока нашего салата. И украшаем, белком и черносливом выкладывая их в символике Инь – Янь.
Салат готов! Он не требует пропитывания. Можно сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
|
Tags: СалатыПтицаКартофельСырЯйцоЛук репчатыйМайонезМасло растительное