|
Для приготовления фаршировнного кабачка овощами, понадобится:
- кабачок - 1шт;
- морковь - 1шт;
- помидор - 1шт;
- грибы замороженные (можно и свежие) - немного, примерно грамм 200;
- вареное куриное мясо - грамм 200;
- лук репчатый - 1шт;
- чеснок - 2 зубчика.
Для начала возьмем кабачок, очистим его. Если кабачок молодой можно кожуру не снимать, но мне больше нравиться без кожуры.
|
|
Разрезаем кабачок в длину.
|
|
При помощи ножа выковыриваем из кабачка семечки, получаем своеобразные лодочки, которые мы будем фаршировать. Фаршировать можно чем угодно, любым фаршем, главное потом полить его майонезом, и засыпать тертым сыром.
|
|
Фаршировать кабачки буду жареными грибами, я взял замороженные грибы ассорти. Пожарил их с луком.
|
|
Помидор очистил от кожуры, для этого сделал надрез крестом на помидоре, и залил его кипятком на 2-3 минуты, после этого кожура легко снимается. |
|
Пока грибы жарились, порезал мелко лук и чеснок, натер морковь, и приготовил немного вареного куриного филе. Помидор порезал мелкими кубиками (вместо помидора можно использовать кетчуп).
|
|
На терке натираем сыр. Все овощи и мясо надо резать очень мелко, так как места в кабачке немного, а уместить хочется все. Жареные грибы остудил. |
|
Донышко кабачка смазываю майонезом, и начинаю укладывать слоями, сначала помидоры, лук, грибы, курицу, снова лук, морковь, чеснок. |
|
Все это плотно утрамбовываю руками. |
|
Сверху поливаю майонезом, и присыпаю сыром. Сыр расплавиться и закроет все это плотной корочкой.
Нафаршированные кабачки лодочки кладу на противень. У меня вот такой специальный с дырочками, чтобы горячий воздух обдувал со всех сторон.
|
|
Устанавливаю в аэрогриль на низкую решётку и через 40 минут все готово. Температуру выставляю 150 градусов. |
|
Если нет аэрогриля, можно запекать в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов и также на 40 минут. Проверяйте готовность кабачка вилкой или спичкой |
|
Приятного аппетита! |