Печать

Автор рецепта: Александр (Ads)

кабачок фаршированный грибами  Интересный рецепт, получается красиво и очень вкусно, правда готовится не быстро . Я запекал кабачки лодочки в аэрогриле, но можно приготовить и в духовке

 

ингредиенты для фаршированного кабачка 

Для приготовления фаршировнного кабачка овощами, понадобится:

  • кабачок - 1шт;
  • морковь - 1шт;
  • помидор - 1шт;
  • грибы замороженные (можно и свежие) - немного, примерно грамм 200;
  • вареное куриное мясо - грамм 200;
  • лук репчатый - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика.

Для начала возьмем кабачок, очистим его. Если кабачок молодой можно кожуру не снимать, но мне больше нравиться без кожуры. 

разрезаем кабачок

Разрезаем кабачок в длину.

кабачок лодочка

При помощи ножа выковыриваем из кабачка семечки, получаем своеобразные лодочки, которые мы будем фаршировать. Фаршировать можно чем угодно, любым фаршем, главное потом полить его майонезом, и засыпать тертым сыром.

жарим грибы с луком

Фаршировать кабачки буду жареными грибами, я взял замороженные грибы ассорти. Пожарил их с луком.

снимаем шкурку с помидора Помидор очистил от кожуры, для этого сделал надрез крестом на помидоре, и залил его кипятком на 2-3 минуты, после этого кожура легко снимается.
ингредиенты для фаршированного кабачка

Пока грибы жарились, порезал мелко лук и чеснок, натер морковь, и приготовил немного вареного куриного филе. Помидор порезал мелкими кубиками (вместо помидора можно использовать кетчуп).

 тертый сыр  На терке натираем сыр. Все овощи и мясо надо резать очень мелко, так как места в кабачке немного, а уместить хочется все. Жареные грибы остудил.
фаршируем кабачок Донышко кабачка смазываю майонезом,  и начинаю укладывать слоями, сначала помидоры, лук, грибы, курицу, снова лук, морковь, чеснок.
фаршируем кабачок Все это плотно утрамбовываю руками.
фаршируем кабачок

Сверху поливаю майонезом, и присыпаю сыром. Сыр расплавиться и закроет все это плотной корочкой.

Нафаршированные кабачки лодочки кладу на противень. У меня вот такой специальный с дырочками, чтобы горячий воздух обдувал со всех сторон.

фаршированные кабачки в аэрогриле Устанавливаю в аэрогриль на низкую решётку и через 40 минут все готово. Температуру выставляю 150 градусов.
фаршированный кабачок с грибами Если нет аэрогриля, можно запекать в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов и также на 40 минут. Проверяйте готовность кабачка вилкой или спичкой
кабачок фаршированный с курицей Приятного аппетита!
Tags: ЗакускиПтицаСырГрибыКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокМайонез