Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Фаршированные кабачки в кляре 

Кабачок  это очень вкусный и полезный овощ. Рецептов его приготовления масса, сегодня я расскажу, как приготовить фаршированный кабачок в кляре. Для приготовления я буду использовать куриный фарш. Фаршированные кабачки готовятся быстро и не сложно. 

 

кабачок 

Для приготовления мне потребуется:

  1. кабачок средних размеров;
  2. куриная грудка – 2 шт.;
  3. две луковицы;
  4. одна морковь;
  5. два куриных яйца;
  6. мука;
  7. соль, перец по вкусу. 
фарш для кабачка

Сначала приготовлю фарш.

готовим фарш в комбайне

Куриное филе размельчаю в комбайне, добавляю лук и морковь

 куриный фарш  Полученный фарш выкладываю на тарелку, добавляю соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю руками.
кабачок Кабачок  вымыл под краном, очистил от кожуры.
порезанный кабачок Порезал на кольца толщиной примерно 1 сантиметр.
кольца из кабачка При помощи ножа из колец удалил семечки.
готовим кляр Для приготовления кляра разбиваю два яйца, перемешиваю вилкой, немного солю, и добавляю муку, так, чтобы кляр получился не слишком жидким, но и не густым. У меня получился жидкий, можно было еще добавить муки
фаршированные кабачковые кольца

В сковороду наливаю растительное масло, и ставлю разогревать. Кабачковые кольца плотно наполняю фаршем  вровень с краями. Прихлопываю руками, чтобы фарш не вывалился, как будто котлеты леплю.

жарим фаршированные кабачки

Обмакиваю в кляре, и опускаю на сковороду. Обжариваю на маленьком огне с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Так чтобы кабачки получились поджаристые.

фаршированные кабачки в кляре

Выкладываю на тарелку.

фаршированные кабачки в кляре

Я люблю кабачки со сметаной. 

 

Приятного аппетита!

Tags: ЗакускиПтицаМукаЯйцоКабачкиЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Комментарии   

juli055
+1 # juli055 11.07.2014 16:20
Александр , какой рецепт неожиданный и интересный! Надо попробовать сделать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Оля
0 # Оля 14.07.2014 11:21
А у меня фарш вываливается, жидкий наверное. Свинина, кур.филе и сердцевина кабачка туда же..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 11.07.2014 16:20
- Как сделать вкуснее любое овощное блюдо?
- Просто добавьте в него МЯСА!
she_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр
0 # Александр 14.07.2014 12:35
Фарш не должен быть жидким, а потом я его сильно прихлопываю руками, чтобы он хорошо сцепился с кабачком, в кляр обмакиваю аккуратно, и лопаточкой выкладываю на сковородку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить