Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта Дарья Горбунова!

Салат с семгой и креветками  Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и нежным рецептом слоеного салата с креветками и красной рыбой. Салат очень простой в приготовлении, но не дешёвый финансово, так как красная рыба совсем не дешёвое удовольствие. Но что бы удивить и побаловать своих родных можно и попробовать. Семгу можно заменить другой красной рыбкой, например форелью, но это уже по желанию.  В оригинальном рецепте используются крабовые палочки, предлагаю заменить их на креветки, что придаст салату нежных морских ноток. Попробуйте приготовить, экспериментируете, и этот салат не применено станет одним из основных блюд вашего праздничного стола.

 

Вареный картофель 

Для приготовления салата понадобится:

Картофель – 1 шт. (крупный)

Огурец – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Филе соленой семги – 300 гр.

Креветки (мороженые) – 200-300 гр.

Майонез

Соль (по вкусу)

Самое долгое время по сравнению с другой подготовкой продуктов, занимает отваривание картофеля, поэтому его нужно поставить варить в первую очередь. Отвариваем картофель в соленой воде, что бы он ни казался пресным в салате. Отваренный картофель остужаем и натираем на крупной терке. 

вареные яйца

Яйца также отвариваем и остужаем. Натираем на крупной терке. Если у вас есть терка среднего размера, она прекрасно подойдет

огурец

Огурец нарезаем соломкой, но ни в коем случае, не трем иначе салат просто потечет.

Филе слабосоленой семги

Филе соленой семги, нарезаем на тонкие лепестки. Дешевле получится если засолить семгу самой, но тогда это следует сделать заранее. В качестве  самой простой засолкой рыбы можно использовать перетирание рыбы солью и отстаивания ее в холоде не менее суток. Я использовала готовую соленую часть хвоста.

креветки

Креветки отвариваем в подсоленной воде, 5-7 минут после закипания. Для аромата можно кинуть в воду лавровый лист, перец горошком или просто веточку свежего укропа. Очищаем креветки.

слои салата

Выкладываем салат слоями на продолговатую тарелку в следующем порядке. Первым слоем кладем картофель, солим, смазываем майонезом.

слои салата

Вторым слоем выкладываем огурец. Промазываем майонезом.

 слои салата

 Третьим слоем выкладываем яйцо и также смазываем майонезом.

слои салата

Четвертым слоем креветки.

слои салата

И последним слоем весь салат закрываем лепестками рыбы.

Салат с семгой и креветками

Украшаем салат по желанию и вкусу. Я срезала шкурку с огурца, нарезала тонкими полосками и изобразила цветок, добавила зелени и салат готов. Слоеный салат требует пропитывания майонезом, для этого его стоит отставить в прохладное место минимум на 30-40 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Tags: СалатыРыбаКартофельЯйцоОгурцыМайонез

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить