Автор рецепта: Александр (Ads)
|
Захотелось поесть малосоленых огурчиков, сейчас я расскажу, как я их солю. Солить буду немножко, в полуторалитровой стеклянной банке |
|
Сначала приготовлю все необходимое. Огурцы, укроп, листья и корень хрена, соль, красный перец, черный душистый перец (горошек), несколько зубчиков чеснока. Огурцы выбираю небольшие, с тонкой кожицей, твердые, свежие. Лучше если их сегодня сорвали с грядки. |
 |
Огурцы тщательно промываю в холодной воде. Укладываю в емкость и заливаю холодной водой на 2 – 3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы получились твердыми.
Пока огурцы настаиваются в холодной воде, готовлю остальные смеси.
|
 |
Чищу и режу корень хрена. Видите, какой кусочек хрена, сразу замечу, что хрена много не бывает, чем больше хрена, тем огурцы будут хрустящей. Чищу зубчики чеснока.
|
 |
Промываю листья хрена и укладываю на дно банки. Резаный корень хрена, чеснок красный и душистый перец засыпаю на дно банки, добавляю укроп. В качестве красного перца я взял маленькие целые перчинки (чили поперончини).
|
 |
В банку вертикально устанавливаю огурцы, снова пересыпаю все специями. Почему вертикально? Не спрашивайте, так делала моя бабушка и я так делаю, и не потому, что в банку так удобней, даже когда солили в кастрюле или в небольшом бочонке, всегда ставили вертикально. Снова пересыпаю специями и накрываю листом хрена.
Рассол для малосольных огурцов: Заливаю рассолом, на 1 литр воды 2-3 столовые ложки (без горки) соли. Если залить горячей водой, на второй день будут готовы, если холодной, то через 2-3 дня. А если очень быстро хочется, то нужно отрезать кончики огурцов, залить кипятком (рассолом), и через 2-3 часа можно пробовать.
Я залил горячим рассолом, и оставил на сутки в комнате. Затем банку с огурцами нужно переставить в холодильник, чтобы они не закисли. Огурцы получились твердыми и хрустящими. Приятного аппетита!
|
Tags: ЗакускиРецепты без мясаОгурцыХрен - листья, кореньЧеснок