Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Икра сырая с баклажанами  Лето на дворе, а значит самое время готовить салаты и закуски из овощей. один из моих рецептов - икра сырая - икра с баклажанами и сырыми овощами, т.е. без термообработки

 

Ингредиенты для икры 
Ингредиенты для икры:
баклажан - 8 шт;
перец болгарский - 2 шт, для красоты я взяла один красный, один зеленый;
лук репка - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
яблоко - 1-2 шт (на любителя, можно и без яблока), я бы в следующий раз готовила без яблок;
помидор 1-2шт;
базилик свежий или сушеный - все специи по своему вкусу;
масло горчичное, если кто не найдет или не любит может использовать другое растительное.
баклажаны
баклажаны моем, сушим - для ускорения я протерла каждый бумажным полотенцем. Режем вдоль пополам и укладываем на решетку от духовки.
баклажаны в духовке
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем баклажаны на решетке. Запекаем до готовности - примерно минут через 10-15 начинаем проверять готовность вилкой
перец болгарский
Пока баклажаны в духовке, болгарский перец режем мелким кубиком.
надрезаем помидоры
с помидора снимаем кожицу, для этого надрезаем кожуру крест на крест для того, чтобы её легко было потом снимать
кипяток
и заливаем кипятком минут на 5.
снимаем кожуру с помидора
Теперь кожица от помидоров отстанет практически без усилий с вашей стороны
помидоры
режем помидоры мелким кубиком
базилик в масле
если базилик свежий то мелко режем, если сушеной, то в пиалку наливаем растительное масло и кидаем базилик в масло настаиваться пока готовим все остальное
Лук репчатый
режем лук кубиками
Яблоко
яблоко режем кубиком
готовность баклажанов
проверяем готовность баклажанов вилкой. Осторожно, очень много пара
запеченные баклажаны
запеченные баклажаны вытаскиваем из духовки и остужаем
баклажан запеченный
ложкой вычищаем серединки из каждой половинки баклажана, измельчаем ножом
Икра с баклажанами
практически закончили: смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем маслом с базиликом и подаем на стол.
Приятного аппетита!!
Tags: СалатыЗакускиРецепты без мясаБаклажаныЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийПомидорыЧеснокЯблокоМасло горчичноеМасло растительное

Комментарии   

juli055
0 # juli055 27.05.2014 21:09
Когда я первый раз попробовала икру по этому рецепту, то никак не могла понять за счет чего она такая потрясающе вкусная :)
Кстати, яблоко в этом рецепте - это на любителя, не всем нравится. Поэтому сначала советую сделать без яблока
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 14.07.2014 00:42
Приготовила такую икру еще раз, но уже без яблок. На мой вкус получилось гораздо вкуснее!
Яблоки придавали икре пикантное похрустывание. Но, видимо, надо было брать яблоки с нейтральным вкусом. А у меня прошлый раз были вкусные кисло-сладкие яблоки. Так вот мне показалось, что их вкус вообще не вписывается в букет. А если взять яблоки "никакие", которые просто так по доброй воле есть никто не будет, то в этой икре им самое место как наполнителю she_da
Яблоки без ярко выраженного вкуса примут общий вкус блюда и не будут из вкуснейшей закуски делать смесь бульдога с носорогом
hungry
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 16.09.2014 01:35
Кто-нибудь пробовал заготавливать сырую икру из баклажанов на зиму? Мне вот не понятно, если её стерилизовать, то икра будет уже не сырая, а вареная. А без стерилизации мне кажется, что она взорвется, хоть сколько уксуса налей или лимонного сока. Поделитесь проверенным рецептом если кто уже делал и не взорвалось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить