Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Салат из пекинской капусты с курицей 

Одним из ингредиентов этого лёгкого и незамысловатого салата "Нежный" является пекинская капуста.  Раньше она не пользовалась таким ажиотажем среди населения, но со временем прочно поселилась в наших холодильниках.  И не зря, ведь по витаминному составу она ничуть не уступает белокочанной капусте, а по содержанию витамина С превосходит её в два раза! И такая же разница по содержанию белка.  Листья «пекинки» содержат практически все витамины, в том или ином количестве, а также минеральные соли, аминокислоты, органические кислоты, сахара. Также дополняет пекинская капуста свою незаменимость тем фактом, что умеет сохранять витамины в течение долгого периода, поэтому  её просто необходимо употреблять в пищу в те периоды, когда поступление витаминов в пищу ограничено, то есть в осенне-зимний период.

Время на приготовление салата "Нежный" - около часа. Количество порций - 4. 

 

фотоповар 
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты-1 штука
Луковица средняя-1 штука
Грибы (шампиньоны, или любые другие)-300 грамм
Куриное филе, или грудка-100-150грамм
Растительное масло (или оливковое)– 1 столовая ложка
Яйцо куриное-3-4 штуки
Огурец свежий или маринованный, средний-1 штука
Соль,  специи (приправа для плова) – по вкусу.
Майонез (или сметана)
Этапы приготовления:
Подготовим продукты для салата Нежный, которые будем использовать. 
Кочан пекинской капусты
Берём кочан пекинской капусты, моем, убираем лишнюю влагу, повреждённые листы (если есть). 
 Пекинская капуста Режем тонкими полосками. Некоторые используют в пекинской капусте только верхушку, но это большая ошибка! Белую часть кочана не выбрасываем, в ней сосредоточено основное количество витаминов, её используем в следующий раз.
лук репчатый Моем, чистим, и режем луковицу мелкими кубиками острым ножом, и маринуем. Для этого заливаем лук кипятком, добавляем уксус в соотношении не более 1/4 к количеству воды, сыпем чайную ложку сахара и немного чёрного молотого перца. Делается это для того, что бы из лука ушла горечь, он становится немного сладковатым.
Грибы шампиньоны Мелко режем грибы.
фотоповар Разогреваем сковороду, смазываем растительным (или оливковым) маслом, высыпаем грибы. Обжариваем, немного солим и перчим.
свежий огурец Следующим этапом режем свежий (или маринованный) огурец кубиками. 
филе курицы Заранее сваренную курицу (у меня две ножки, но можно и больше мяса положить в салат) разбираем, полученные кусочки режем  по желанию, но не очень мелко.
Куриные яйца Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем кубиками.
фотоповар Все ингредиенты ссыпаем в кастрюлю, немного солим, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Майонеза много не нужно, лучше положить меньше, а через какое-то время огурцы и капуста пустят сок, и получится как раз то, что нужно.
Салат из пекинской капусты с курицей Салат "Нежный" из пекинской капусты с курицей готов! Он недаром получил такое название, т.к. действительно очень нежный. Можно, кстати, не добавлять шампиньоны, а заправить растительным маслом, и тогда салатик будет менее калорийным - для тех, кто на диете. Так же вместо пекинской капусты можно положить обычный листовой салат, салат не потеряет ни во вкусовых качествах, ни в пользе. Приятного аппетита!
Tags: СалатыПтицаЯйцоГрибыЛук репчатыйОгурцыПекинская капустаМайонезМасло растительное

Комментарии   

juli055
0 # juli055 14.05.2014 18:41
Какой салатик хороший! Надо попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Людочка
0 # Людочка 14.05.2014 20:33
Мне кажется он отлично подойдёт к большим застольям, когда много тяжёлой пищи и хочется разбавить её чем то лёгким! Возьму на заметку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 16.05.2014 01:45
Людочка, согласна с вами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить