Автор рецепта chef
|
На днях я готовил мясо в панировке и у меня остался свиной бульон. Первое блюдо у меня уже было приготовлено, поэтому из свиного бульона я решил приготовить соус для мяса. Очень многие соусы готовятся примерно одинаково - сначала идет приготовление по рецепту основной белый соус и затем на его основе готовятся различные производные соусы. Вот и я сегодня приготовил соус с помидорами на основе белого основного соуса. |
|
- Для приготовления соуса из бульона понадобится:
- 1. бульон приготовленный или мясо для приготовления бульона
- 2. лук репчатый - 2 шт на 2 литра готового бульона;
- 3. помидоры - 3 шт на 2 литра готового бульона;
- 4. масло сливочное - немного, для обжарки овощей;
- 5. мука - для загустения соуса.
|
|
- Для начала необходимо приготовить бульон. Я для соуса сварил свиной бульон. Готовый свиной бульон переливаем к кастрюльку и ставим на огонь - нам необходмо чтобы бульон закипел.
|
|
- Пока у нас бульон закипает, или может у кого то как и у меня он еще варится, на соседней комфорке я разогреваю сковороду со сливочным маслом.
|
|
- Затем в растопленное сливочное масло я добавляю муку чтобы ее обжарить или пассировать. Я добавил две столовые ложки муки. Здесь на этом этапе важно тщательно перемешать муку со сливочным маслом - постараться раздавить все комочки если они у вас получились. Но сильно тоже не заостряйтесь на комочках - потом мы все равно будем добиваться однородности нашего соуса с помощью блендера. Итак, обжариваем муку со сливочным маслом пару минут - у нас должен слегка измениться цвет. После этого перекладываем пассированную муку в кипящий бульон и хорошенько перемешиваем. На этом этапе необходимо проверить наш будущий бульон на соль, если необходимо то подсолите.
- Собственно говоря, после того как вы соедините бульон с пассированной мукой и доведете солью до вкуса, и заканчивается этап приготовления основного белого соуса.
|
|
- Далее обжариваем лук с помидорами до золотистого цвета. Лук я порезал мелко, помидоры кружочками - с них так удобнее будет снимать шкурку. Как только помидоры прогреются аккуратно вилочкой уберите помидорную шкурку.
|
|
Перекладываем обжаренный лук и помидоры в кастрюльку с кипящим бульоном или теперь уже в кастрюльку с основным белым соусом, и перемешиваем. Так же, на этом этапе, я сюда закинул пару листиков лаврушки и немного поперчил. Пусть наш соус покипит минут 5. Теперь достаем лавровый лист и с помощью блендера доведем наш соус до однородности. |
|
Соус из бульона с помидорами готов. Приятного аппетита!! |
|
А вот этот же соус с вареным мясом в панировке. Попробуйте сами - пальчики оближешь!! |
Tags: ЗакускиСвининаМукаЛук репчатыйПомидорыМасло сливочное