Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Домашний печеночный паштет 

Я никогда не пробовала такого вкусного паштета, в магазине такого не купишь! Поэтому мы приготовим  его сами, домашний печёночный паштет. Очень полезный без всяких ГМО и синтетических добавок. Рекомендую деткам на завтрак или кормящим мамам. Ну просто бум витаминов и полезных веществ для организма человека. Делаю я такой паштет исключительно из говяжьей печени. Тушим все овощи и саму печень на медленном огне в сковороде. Аромат просто превосходный, потом мелим на мясорубке и делаем рулетом со сливочным маслом, чтоб удобно было готовить бутерброды. Сразу как колбасу отрезал и вперёд. Отлично  такой паштет готовить для поездок на природу. Да и вообще вкуснятина! особенно для любителей печени.

Для приготовления домашнего печёночного паштета нам понадобится 2 часа, количество порций – 6. 

 

Ингредиенты:
Говяжья свежая печень – 800 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сало свиное – 100 грамм
Сливочное масло – 150 грамм
Соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Я готовлю этот паштет в сковороде, томлю все ингредиенты, если у вас есть пароварка или мультиварка, можно приготовить всё на пару, тоже будет вкусно.

Растительное масло Наливаем в сковороду растительное масло.
фотоповар Лук репчатый почистить и помыть, порезать кольцами. Выложить кольца в сковороду.
фотоповар Морковку почистить и помыть, порезать тоже кольцами. Добавить их к продуктам в сковороде.
фотоповар Сало порезать полосками и тоже в сковороду.
фотоповар

Печень помыть, убрать плёнки если есть. Важно купить свежую печень на рынке, не мороженную - так вкуснее и полезнее будет.

 

Порезать кусочками. Выложить на овощи в сковороду.

фотоповар

Посолить, порперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час. 

фотоповар

Не поднимая крышки.

фотоповар

Время прошло, ингредиенты паштета готовы. Теперь необходимо охладить до комнатной температуры

фотоповар

Всё это мелем на мясорубке.

фотоповар

Пищевую плёнку стелим на стол, равномерно выкладываем печёночный фарш. Прямоугольником, чтоб удобно было рулет закрутить.

 

Сливочное масло размягчённое,  мажем с одного края печёночной массы.

фотоповар

Закручиваем в рулет и  края хорошо зажимаем.

 

Кладём в холодильник на ночь, но уже через пару часов можно начинать пробовать :)

Домашний печеночный паштет

Вот так рулет домашнего печеночного паштета выглядит в разрезе, ну прям как магазинный. Вкус просто потрясающий.

Домашний печеночный паштет

Нарезаем и на хлеб или просто с картошечкой. Всё, домашний печёночный паштет готов!

 

За счёт сала он получился сочный, не сухой. Прекрасный завтрак для всей семьи.

Tags: ЗакускиГовядинаПечень говяжьяЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Комментарии   

Света
+1 # Света 12.05.2014 15:10
chicken Прям как в магазине, красиво!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 13.05.2014 20:05
Зато на вкус думаю будет гораздо вкуснее, чем магазинный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Людочка
0 # Людочка 14.05.2014 20:34
Совершенно согласно с предыдущим оратором! Аппетитные фотки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить