Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта Дарья Горбунова!

Салат с блинчиками  Как часто на праздники или в простые будние дни мы готовим, что то новое, легкое и оригинальное? Да пожалуй, мы уже привыкли к тому, что готовили всегда на праздничный стол наши мамы и бабушки. Но как не крути, хочется чего то, новенького и легкого. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простенький, но, тем не менее, сытный салат, в основу которого входят яйца, кукуруза, ветчина и помидор.  Салат, имеющий красивое название «Весенний», изюминкой этого салата являются яичные блинчики. Заправить салат можно простым майонезом или чесночным соусом, украсить салат розами из кожи помидора и зеленью петрушки.  

 

Для приготовления салата понадобится:
Яйца – 4 шт.
Крахмал – 1 ст.л. (для блинов, необязательно);
Мука – 1 ст.л. (без горки);
Помидор – 1-2 шт.;
Ветчина – 200 гр.;
Кукуруза – 1 банка;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Зелень – для украшения.
Для того чтобы приготовить такой вкусный и свежий салатик нужно подготовить некоторые продукты и можно будет приступить к его сборке. Давайте приступим.   
фотоповар
В салате с блинчиками с таким прекрасным названием «Весенний» есть один основной ингредиент, это  яичные блинчики. Для того чтобы приготовить блинчики, в глубокой емкости мы взбиваем яйца, добавим по ложке крахмала и муки, соль и перец по вкусу.  Взбиваем, пока яйца не станут хорошо стекать с венчика. Мука и крахмал нужны для того чтобы при поджаривании можно было без лишних хлопот переворачивать блины. Или можно приготовить блины по рецепту без крахмала
фотоповар Выпекаем блинчики, так же просто, как и обычные мучные. В зависимости от размера вашей сковородки получится около 4-5 штук.
фотоповар Пока блины остывают, можно подготовить ветчину. Нарезаем ветчину соломкой. Заменить ветчину можно подкопчённой или жареной грудинкой, бёдрышком, даже просто вареным мясом.
фотоповар Остывшие блинчики нарезаем на полоски, а полоски соломкой.
фотоповар С одного помидора специальным ножом или обычным одной полоской снимаем кожу. Не выкидываем, она пригодится для украшения.
фотоповар Помидор вместе с сердцевиной нарезаем также как  ветчину и блины соломкой.
фотоповар Когда все необходимые ингредиенты, а это блинчики, ветчина помидор и кукуруза (пару ложек нужно оставить), готовы можно собрать салат. В глубокой миске соединяем продукты и добавляем майонез. 
фотоповар Хорошо перемешиваем. Майонеза много не нужно, так как за счет помидор салат и так будет в соке.
Салат с блинчиками

Выкладываем салат в салатник и украшаем.  Из срезанной кожи помидора скручиваем розочку и кладем ее в центр салата, украшаем листьями петрушки и присыпаем края мелкорубленым укропом. Еще салат можно присыпать оставшейся кукурузой.

 

Салат готов! Приятного вам аппетита! 

Tags: СалатыСвининаГовядинаМукаЯйцоПомидорыКукуруза консервированнаяМайонез

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить