Кукурузу варил chef
|
Знакомый с детства и всеми любимый вкус свеже свареной кукурузы, особенно если она молодая и не кормовых пород. Как вы уже наверное догадались, я буду варить молодую сахарную кукурузу.. |
|
Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы вся кукуруза была в воде. В холодную воду укладываем початки сахарной кукурузы и ставим на огонь. Воду я не солю. Очень часто все задаются вопросом: сколько по времени варить кукурузу? Отвечаю: смотря какого сорта кукуруза и в какой фазе зрелости она находится. Самая перезрелая "деревянная" кормовая кукуруза насыщенно желтого цвета с подсохшими листьями варится после закипания воды примерно от 60 минут и до 120 минут (а то и больше). Если кукуруза сорта сахарная кукуруза да еще и в фазе молочной свежести - это когда у нее свежие листики, цвет зерен беловато-желтый и на ощупь зерна мягкие, то такую кукурузу варить после закипания воды от 15 минут до 30 минут. Во время варки я проверяю готовность протыкая некоторые зернышки вилкой - зерна должны быть мягкими.
В моем случае я варил сахарную кукурузу. Сеют на полях такую примерно в конце мая, а собирают первые урожаи обычно уже в конце июля. Варил я кукурузу после закипания 20 минут
|
|
Подавать к столу вареную кукурузу лучше всего в горячем виде. Я еще всегда перед подачей на стол, смазываю кукурузу сливочным маслом - получается необычайный нежный вкус - попробуйте сами. Солить вареную кукурузу я не буду: пусть солит каждый сам себе по своему вкусу.
Приятного аппетита!!
|
Tags: ЗакускиРецепты без мяса