Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

из архивов "старинные рецепты" в интерпретации juli055

капуста пелюстка  Я хочу вам показать как я готовила капусту пелюстка по рецепту моей прабабушки. Пелюстка получилась просто волшебная, пальчики оближешь

 

рецепт капуста пелюстка  а вот и сам рецепт. Раньше рецепты записывались на бумажечках и передавались из поколения в поколение. Я решила его осовременить и оцифровать  - добавить в него пошаговых фотографий. 
фотоповар

Ингредиенты:

1. Капуста - количество в зависимости от размера и посуды, в которой будете солить;

2. свекла сырая - 2 средние штучки;

3. морковь - 2 штучки;

4. вода, соль и сахар.

фотоповар

В кастрюлю залить 3 литра воды, 6 столовых ложек соли, 2 стакана сахара (стакан обычный столовый "граненый"). Ставим кастрюлю на огонь.

фотоповар

пока вода в кастрюле закипает, я приготовл свеклу и морковь. В старинном рецепте сказано что необходимо свеклу и морковь натереть на терке, я же воспользуюсь блендером. Вы как хотите, можете и на терке..

фотоповар

очередь за морковью - я ее также порубила в блендере.

фотоповар

Высыпаем свеклу и морковь в кастрюлю с водой. Доводим до кипения (я кипятила минут 5) и затем необходимо остудить приготовленный рассол для капусты пелюстка

фотоповар

пока рассол для капусты остывает, я порезала капусту: вырезала качан или кочерыжку, капусту порезала крупными ломтиками и уложила в гастроемкость. Также возможно и в кастрюле или банке засолить капусту пелюстку

фотоповар

из рассола, с помощью шумовки, я выловила свеклу и морковь и утолкала ее между капустными дольками

фотоповар

теперь все это заливаем остывшим до комнатной температуры рассолом. у меня рассол получился чуть теплее чем комнатная температура, но не горячий. Оставляем капусту пелюстка в рассоле в комнате.

Все, на этом мы закончили приготовление, нам остается только подождать дней 5-6. Потом капусту уберете в холодильник.

капуста пелюстка

спустя 6 дней вот что у меня получилось. Приятного аппетита!

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКапустаМорковьСвекла

Комментарии   

Дарья
-1 # Дарья 26.04.2014 14:28
Очень люблю эту капусту и мой ребенок очень любит (2,5 лет). Конечно каждый готовит ее по разному. Но приму на заметку из этого рецепта, конкретно тару для маринования))) А то пнешь все в 3л банку, потом вытаскиваешь она расслаивается)) ) целый ритуал прям. Спасибо автору за хорошую идею!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 26.04.2014 15:28
Дарья, если соберетесь покупать гастроемкость, то берите сразу 2 штуки! Так как они идеально входят одна в другую и при необходимости из второй можно сделать пресс положив в нее что нибудь тяжелое. Например, ведерко с майонезом отлично подходит по размеру и весу :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алекс
0 # Алекс 12.01.2016 22:20
hi chicken жду 6 дней good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить