Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Куриное филе в панировке 
Жаренное куриное белое мясо в панировке быстрого приготовления. Это очень простой рецепт, готовится буквально за 10 минут. Мясо получается сочным, нежным, очень вкусным и не требует особых затрат на приготовления. 

 

Ингредиенты:
Куриные грудки или филе белого мяса -  500 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари  
Растительное масло 
Соль
Молотый красный и черный перец
Соевый соус.
Начнем с приготовления составляющих компонентов.
1. В небольшой глубокой тарелочке взбалтываем яйцо и добавляем немного соевого соуса, в эту смесь мы будем складывать белое мясо перед его жаркой.
2. В плоскую тарелочку насыпаем панировочные сухари, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
3. Если в мясе есть кости, как у меня например в куриной грудке, то освобождаем от костей, промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем тонкими (10-12 мм.) кусочками. Маленькая хитрость. Резать нужно обязательно поперек волокон, иначе мясо будет сухим.
фотоповар   4. Несильно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком и складываем в тарелку с приготовленным соусом.
фотоповар
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне.
6. Вытаскиваем мясо из соуса, обмакиваем в сухарях
фотоповар
7. Проделываем эту операцию со всеми косучками филе
фотоповар
8. обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
Куриное филе в панировке
9. Приготовленное мясо складываем на тарелку, предварительно постелив в нее бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло. 
К столу можно подавать в горячем или холодном виде, полив лимонным соком. Приятного аппетита.
Наггетсы по домашнему
Похожее блюдо: наггетсы куриные по-домашнему или курица в кляре
а также: что можно приготовить из курицы
Tags: ЗакускиПтицаЯйцоСоевый соусМасло растительноеПанировочные сухариСоевый соус

Комментарии   

Галина
0 # Галина 30.10.2014 15:54
муж обожает этото рецепт, я еще разные специи чередую, обьедение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 30.10.2014 16:13
Галина, а с какими специями вы делаете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить