Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

 Автор рецепта chef

Домашние сухарики в духовке  Наверное каждый дома хоть раз но жарил сухарики из хлеба. Дело это не хитрое, я лишь поделюсь с вами своими секретами из своего опыта 

 

фотоповар  Для начала нам нужен хлеб. Из своего опыта я понял что чем свежее хлеб, тем вкуснее сухарики. А еще лучше если хлеб будет домашний, самодельный! Режем аккуратно, не сминая хлеб, на небольшие по размеру кубики - у меня примерно 1 - 1,5 см
фотоповар в один слой укладываю в противень. Я люблю сухарики слегка соленые. Просто солью посолить не получится и я делаю так: беру подсоленый куриный бульон и слегка сбрызгиваю будущие сухарики (можно кулинарной кистью воспользоваться). Вот и все - заготовка готова, можно отправлять в разогретую духовку..
Домашние сухарики в духовке

Немного о температуре в духовке: опять же экспериментальным путем я выяснил, что если жарить сухарики при температуре до 180 градусов то сухарики получаются полностью просушенные, также как если сухарики ставить в холодную духовку и плавно ее разогревать. А если хлеб ставить в хорошо разогретую духовку до 250 градусов, то снаружи сухарики поджариваются, а в нутри они слегка мягкие. В общем здесь я не советник - это на любителя. Я готовлю и так и так..

Степень готовности определяю не по часам, а по внешнему виду. Получается очень вкусно, а еще я люблю их кидать в гороховый суп, но немного, а две три штучки, чтобы не успевали размокать :) Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить