|
Ингредиенты: макароны (перья или спирали) - 400 гр. индейка вареная или запеченая - 200 гр. кукуруза консервированная - 1 банка яйца вареные - 3 шт. морковь отварная - 2 шт. сыр - 100 гр. майонез для заправки |
|
макароны варим в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла рядом варим яйца и морковь |
|
сыр натираем на мелкой терке |
|
Макароны выкладываем в салатник. Пока они горячие добавляем половину сыра и быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился по макаронам. |
|
Индейку очищаем от кожи и костей, нарезаем мелким кубиком. |
|
Порезанную индейку выкладываем в салатник. |
|
туда же выкладываем консервированную кукурузу, отваренную морковь и яичные белки, нарезанные кубиками. Желтки в салат не кладем, так как они размажутся и испортят внешний вид салата. |
|
все аккуратно перемешиваем, следим чтобы не повредились макароны. |
|
В оставшийся тертый сыр добавляем размятые яичные желтки, смешиваем. |
|
готовый салат выкладываем на терелку аккуратной горкой. Для сервировки можно использовать поварское кольцо или сделать как в детстве "куличики" из салата с помощью чайной чашечки. Перед подачей посыпаем салат сыром с желтками и украшаем зернами граната. |