Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Оливье  Существует некое множество салатов, которые напоминают нам о детстве, о празднике нового года, да и вообще которые вызывают у нас приближение праздника. В каждой семье уже есть устоявшиеся  правила  сервировки стола и приготовления праздничных блюд и оливье всегда, наверное, занимает одно из главных мест на столе. Салат настолько прост, что хозяйкам даже не понадобится открывать кулинарную книгу или залезать в просторы интернета  за подсказками. Салат «Оливье» придуман в 60 – х годах, одним из известных кулинаров Люсьеном Оливье и на протяжении стольких лет салат остается одним из самых вкусных и любимых нами угощений.  За всю его историю салат познал множество изменений, кто-то добавлял ингредиенты, кто-то убирал, состав постоянно менялся. Но самыми основными составляющими считаются: зеленый горошек, яйца, мясо, соленый огурчик, картофель и все это заправляется майонезом. Приближается Новый Год и как обычно хозяйки фантазируют по поводу самой подачи блюда в тему грядущего праздника. Хочу предложить вам подачу салата в виде рукавички, украсить салат можно по желанию и вкусу. Экспериментируйте и ваше блюдо, станет еще лучше.
фотоповар  Для приготовления понадобится:
•    200 гр. колбасы (варенки)
•    2-3 картошки
•    2-3 яйца
•    2-3 средних соленых огурчика
•    0,5 банки зеленого горошка
•    100 гр твердого сыра (для украшения)
•    Соль, перец по вкусу
•    Майонез
Приступим к приготовлению. Для начала следует подготовить нужные продукты. Картофель отвариваем. Для того чтоб он в салате не казался пресным, воду подсаливаем. Остужаем, очищаем от кожуры.
фотоповар Так же мы поступаем и с яйцами. Нарежем яйца и огурцы мелко кубиками.
3 Колбасу и картофель тоже мелко покрошим.
фотоповар С горошка сливаем жидкость и его желательно промыть под холодной водой.
фотоповар Твердый сыр понадобится для украшения, натираем его на крупной терке, можно и на мелкой, но тогда трите сыр по всей длине.
фотоповар Соединяем все готовые ингредиенты, посолим, поперчим, добавим соус или майонез и хорошо перемешаем.
фотоповар На большое блюдо или любое другое удобное для вас. Желательно плоское. Выкладываем наш готовый салат и ложкой придаем ему форму рукавички.
оливье рукавичка Основа для вашей фантазии готова. Украшайте по желанию. Тертый сыр можно использовать в виде меха на рукавичке. Из зеленой части свежего огурца можно выложить узор. В общем, все что пожелаете. Украшайте и радуйте своих родных и близких.

Приятного Вам аппетита!
Tags: Салаты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить