Печать

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

салат с шампиньонами  или салат арбузная долька :)
Лето пора фруктов и ягод, в том числе и очень полезной ягоды, такой как арбуз. Но зимой, увы, арбуз не отыскать. Но можно попробовать удивить гостей и родных прекрасным салатом «Арбузная долька». Салат выполнен в виде арбузной скибки и отлично подходит к праздничному столу, да и не только. Выкладывать такой салатик можно как слоями, так и перемешав все ингредиенты и придав им нужную форму. Ингредиенты для украшения можно поменять, на что- то другое понравившееся вам, но главное, наверное, чтоб они соответствовали по цвету и тогда у вас выйдет полное подобие арбузной дольки!
1  Для приготовления понадобится:
•    300 гр. куриного филе
•    2-3 яйца
•    150 гр. твердого сыра
•    200-300 гр.  свежих шампиньонов
•    1 помидор
•    0,5 пучка зелени
•    Соль, перец по вкусу
•    Майонез
•    растительное масло (для жарки)

Для приготовления такого салатика некоторые продукты требуют дальнейшей обработки. Первое за что следует взяться, это отварить филе. Отвариваем филе в подсоленной воде, как обычно для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.
2 Готовое филе остуживаем и нарезаем как можно мельче. Лучше резать не вдоль а поперек, так мясо отлично разделяется на волокна и крошится.
3 Шампиньоны ну или другие любимые грибочки нарезаем мелкой соломкой.
4 Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Для начала грибы кладем в сухую сковороду и ждем пока они выпустят сок и только после того как сок выпарится, наливаем масло.
5 Яйца отвариваем также в подсоленной воде и натираем на крупной терке.
6 Сыр натираем на мелкой терке, желательно брать сыр твердых сортов. Немного сыра следует сразу отложить (для украшения).
7 В глубокой миске соединяем все компоненты, посолим, поперчим и добавим майонез.
8 Все хорошо перемешиваем. Основа для салата должна получится не сильно жидкой, для того что бы можно было придать ему форму.
9 На большое блюдо или любое удобное для вас, но желательно плоское, выкладываем основу и придаем с помощью ложки ей вид арбузной дольки.
10 Помидор мелко нарезаем, только твердую часть, серединку, если она мягкая не используем.
11 Выкладываем из помидора сердцевину скибки.
12 Из заранее отложенного сыра выкладываем окантовку сердцевины (белую часть между коркой и мякотью в арбузе).
13 Укроп нарезаем как можно мельче.
14 И присыпаем оставшийся край основы.
салат с шампиньонами Выкладываем косточки из маслин или как у меня из черной (мороженой) смородины и салат готов, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!
Tags: Салаты