Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
|
или салат арбузная долька :) Лето пора фруктов и ягод, в том числе и очень полезной ягоды, такой как арбуз. Но зимой, увы, арбуз не отыскать. Но можно попробовать удивить гостей и родных прекрасным салатом «Арбузная долька». Салат выполнен в виде арбузной скибки и отлично подходит к праздничному столу, да и не только. Выкладывать такой салатик можно как слоями, так и перемешав все ингредиенты и придав им нужную форму. Ингредиенты для украшения можно поменять, на что- то другое понравившееся вам, но главное, наверное, чтоб они соответствовали по цвету и тогда у вас выйдет полное подобие арбузной дольки! |
|
Для приготовления понадобится: • 300 гр. куриного филе • 2-3 яйца • 150 гр. твердого сыра • 200-300 гр. свежих шампиньонов • 1 помидор • 0,5 пучка зелени • Соль, перец по вкусу • Майонез • растительное масло (для жарки)
Для приготовления такого салатика некоторые продукты требуют дальнейшей обработки. Первое за что следует взяться, это отварить филе. Отвариваем филе в подсоленной воде, как обычно для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом. |
|
Готовое филе остуживаем и нарезаем как можно мельче. Лучше резать не вдоль а поперек, так мясо отлично разделяется на волокна и крошится. |
|
Шампиньоны ну или другие любимые грибочки нарезаем мелкой соломкой. |
|
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Для начала грибы кладем в сухую сковороду и ждем пока они выпустят сок и только после того как сок выпарится, наливаем масло. |
|
Яйца отвариваем также в подсоленной воде и натираем на крупной терке. |
|
Сыр натираем на мелкой терке, желательно брать сыр твердых сортов. Немного сыра следует сразу отложить (для украшения). |
|
В глубокой миске соединяем все компоненты, посолим, поперчим и добавим майонез. |
|
Все хорошо перемешиваем. Основа для салата должна получится не сильно жидкой, для того что бы можно было придать ему форму. |
|
На большое блюдо или любое удобное для вас, но желательно плоское, выкладываем основу и придаем с помощью ложки ей вид арбузной дольки. |
|
Помидор мелко нарезаем, только твердую часть, серединку, если она мягкая не используем. |
|
Выкладываем из помидора сердцевину скибки. |
|
Из заранее отложенного сыра выкладываем окантовку сердцевины (белую часть между коркой и мякотью в арбузе). |
|
Укроп нарезаем как можно мельче. |
|
И присыпаем оставшийся край основы. |
|
Выкладываем косточки из маслин или как у меня из черной (мороженой) смородины и салат готов, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита! |
Tags: Салаты