Автор рецепта: Дарья Горбунова!
|
Салат из морепродуктов «Морской бриз» Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный салат «Морской бриз». Для того чтоб попробовать салат с морепродуктами, не обязательно ехать к морю или идти в хороший ресторан. Его очень быстро и легко можно приготовить и дома. В супермаркетах и простых магазинах вы без труда можете отыскать мороженые морепродукты на любой вкус, как по отдельности, так и уже готовые смеси (коктейли) состоящие из креветок, кальмаров, осьминогов, и других составляющих. В состав коктейля также входят мидии. Это моллюски, мясо которых очень полезно, так как содержит в себе множество витаминов и минералов. Наукой доказано, что употребление в пищу мидий снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Также мидии улучшают обмен веществ и способствуют повышению общего тонуса. О пользе этого моллюска можно говорить долго, но и, не смотря на это увлекаться мидиями тоже не стоит. Вот такой простой, но все же полезный салат можно приготовить и самому. «Морской бриз» отлично подходит и для праздничного стола». |
|
Для приготовления понадобится: • 200 гр. морского коктейля (креветки, мидии, кальмар, осьминог) • 100 гр. крабовых палочек (1 маленькая пачка) • 2яйца • 3-4 ст.л консервированной кукурузы • 2 ломтика белого батона • 2-3 ст.л. майонеза • Зелень салата • 1 зубчик чеснока • Растительное масло (для жарки) • Соль, перец, лавровый лист • Сок лимона (для взбрызгивания) Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции и 30 минут вашего времени. Для начала помещаем морской коктейль в кипящую подсоленную воду, добавим лавровый листок для запаха. Отвариваем до готовности примерно 5-8 минут после закипания. Если в смеси есть кальмар, то его не стоит долго варить, иначе он станет резиновым. |
 |
Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем крупными кубиками. |
 |
Крабовые палочки тоже нарезаем крупными кружочками. |
 |
Батон и белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на медленном огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолим, поперчим и для аромата выдавливаем один зубчик чеснока через чеснодавку. Можно использовать также уже готовые белые сухарики. |
 |
Когда морской коктейль готов, очищаем в нем креветки, если они не очищены. Кольца кальмаров и другие крупные ингредиенты нарезаем. Следует учесть, что при отваривании составляющие коктейля увариваются. |
 |
Подаем «Морской бриз» на листьях салата. Выкладываем на плоскую тарелку зелень и первым слоем яйцо. |
 |
Вторым слоем крабовые палочки. |
 |
Немножко кукурузы и сами морепродукты. |
 |
И в последнюю очередь перед подачей посыпаем теплыми сухариками (теплые они больше передают аромат). И добавляем в серединку немного майонеза или любого другого любимого вами соуса. |
 |
Салат готов! Подаем его к столу, не перемешивая! |
 |
Приятного Вам аппетита! |
Tags: Салаты