Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Дарья Горбунова!

салат из морепродуктов  Салат из морепродуктов «Морской бриз»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный салат «Морской бриз». Для того чтоб попробовать салат с морепродуктами, не обязательно ехать к морю или идти в хороший ресторан. Его очень быстро и легко можно приготовить и дома. В супермаркетах и простых магазинах вы без труда можете отыскать мороженые морепродукты на любой вкус, как по отдельности, так и уже готовые смеси (коктейли) состоящие из креветок, кальмаров, осьминогов, и других составляющих. В состав коктейля также входят мидии. Это моллюски,  мясо которых очень полезно, так как содержит в себе множество витаминов и минералов. Наукой доказано, что употребление в пищу мидий снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Также мидии улучшают обмен веществ и способствуют повышению общего тонуса. О пользе этого моллюска можно говорить долго, но и, не смотря на это увлекаться мидиями тоже не стоит. Вот такой простой, но все же полезный салат можно приготовить и самому.  «Морской бриз» отлично подходит и для праздничного стола».

 

1  Для приготовления понадобится:
•    200 гр. морского коктейля (креветки, мидии, кальмар, осьминог)
•    100 гр. крабовых палочек (1 маленькая пачка)
•    2яйца
•    3-4 ст.л консервированной кукурузы
•    2 ломтика белого батона
•    2-3 ст.л. майонеза
•    Зелень салата
•    1 зубчик чеснока
•    Растительное масло (для жарки)
•    Соль, перец, лавровый лист
•    Сок лимона (для взбрызгивания)
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции и 30 минут вашего времени.
Для начала помещаем морской коктейль в кипящую подсоленную воду, добавим лавровый листок для запаха. Отвариваем до готовности примерно 5-8 минут после закипания. Если в смеси есть кальмар, то его не стоит долго варить,  иначе он станет резиновым.
2 Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем крупными кубиками.
3 Крабовые палочки тоже нарезаем крупными кружочками.
4 Батон и белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на медленном огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета,  посолим, поперчим и для аромата выдавливаем один зубчик чеснока через чеснодавку. Можно использовать также уже готовые белые сухарики.
5 Когда морской коктейль готов, очищаем в нем креветки, если они не очищены. Кольца кальмаров и другие крупные ингредиенты нарезаем. Следует учесть, что при отваривании  составляющие коктейля увариваются.
6 Подаем «Морской бриз» на листьях салата. Выкладываем на плоскую тарелку зелень и первым слоем яйцо.
7 Вторым слоем крабовые палочки.
8  Немножко кукурузы и сами морепродукты.
9 И в последнюю очередь перед подачей посыпаем теплыми сухариками (теплые они больше передают аромат). И добавляем в серединку немного майонеза или любого другого любимого вами соуса.
салат из морепродуктов Салат готов! Подаем его к столу, не перемешивая!
gotov3 Приятного Вам аппетита!
Tags: Салаты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить