Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

автор рецепта: Екатерина

PB180025 

Скумбрия холодного копчения с использованием жидкого дыма.

Разве можно равнодушно смотреть на скумбрию холодного копчения дома? Нет, она и в магазине вызывает стойкое чувство голода. А если вы сами приготовите такой деликатес, в котором нет ни одного вредного ингредиента, а вкус потрясающий. А цвет какой. Жидкий дым – это просто водный раствор древесного дыма. В общем попробуем провести тест на стойкость и волю. Я его не проходила еще ни разу, как только рыбки вешаю сушиться, так на часы смотрю, когда хоть часик пройдет. А дольше одна рыбка из парочки не выдерживает, съедается. Другая же сутки сушится, как и полагается.

1  Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая.
На 1 литр воды:
Сахар 1 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Жидкий дым 70 мл.
Луковая шелуха (больше шелухи- темнее и насыщеннее цвет).
2 Я знаю две посуды, в которых удобно скумбрию эту готовить. Утятница и отрезанная бутылка полиэтиленовая двухлитровая. Мне больше нравится утятница. И в холодильнике удобно ее поставить, и вреда минимум.
Значит, в утятницу соль и сахар насыпаем, жидкий дым добавляем.
3 Луковую шелуху моем под проточной водицей.
Складываем в миску, заливаем водой, ставим на газ.
4

доводим до кипения. Остуживаем до комнатной температуры. Рыбку от внутренностей и головы освобождаем.

остывший луковый раствор выливается в соль, сахар и жидкий дым, укладываем рыбу и так она маринуется сутки-полтора в холодильнике.

5 Сушим над раковиной одни сутки, но мы если для себя, а не для гостей делаем, то и через час вкусно очень!!!!!!!!
6 Приятного аппетита!!!
Tags: Закуски

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить