Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Салат с курицей  Салат с куриной грудкой и грибами.
Самым великим достижением современной кулинарии, наверное, являются салаты. Страницы интернета и кулинарных журналов просто пестрят различными рецептами, слоеные салаты, горячие, овощные, мясные  и различные другие. Множество богатых вкусов и подач. Салаты можно готовить практически из всех пищевых продуктов, экспериментируя, мы получаем различные вкусы и консистенции. Даже, казалось бы, не совместимые друг с другом продукты дают прекрасное сочетание вкуса, если к ним добавлен соус или просто майонез. Каждая хозяйка стремится не просто дополнить свое меню новым блюдом, но и разнообразить повседневную кухню или праздничный стол. Хочу предложить рецепт питательного и очень вкусного салата с куриной грудинкой и грибами. Салатик очень простой в приготовлении, но занимает немало времени, так как некоторые продукты требуют длительной обработки (жарки). Но, не смотря на это, с ним справится даже начинающая хозяйка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу или романтическому ужину.
1 

 Для приготовления нам понадобится:
•    300 – 400 гр. куриная грудинка (филе)
•    200 – 300 гр. грибы
•    200 – 300 гр.  ветчина
•    0,5 стакана корейской моркови
•    Майонез
•    Соль, перец (по вкусу)
•    Зелень
•    Растительное масло


Приступим к приготовлению! Куриное филе хорошо промоем и нарезаем средними кубиками.

2

Обжариваем филе на растительном масле до полной готовности. Посолим и поперчим.

3

Грибы разрезаем пополам и нарезаем лепестками. Я взяла шампиньоны, так как они не требуют длительной обработки, но по желанию можно использовать любые другие

4

Обжариваем грибы, на растительном масле, по желанию можно добавить лук. Также как и филе посолим и поперчим.

5

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

6

Предлагаю подачу салата с помощью кольца. Я использую простое пластиковое кольцо, вырезанное из бутылки. Дно тарелки в середине кольца смазываем майонезом.

7

Первым слоем выкладываем ветчину. Можно использовать простую прокопченную колбасу Каждый слой промазываем майонезом и хорошо утрамбовываем ложкой.

8

Вторым слоем выкладываем корейскую морковь.

9

Третьим слоем выкладываем грибы.

10

И последним слоем выкладываем куриное филе.

11

Присыпаем зеленью. И украшаем по желанию. Салат готов.
СОВЕТ: подобный салат можно смешать просто в салатнике и заправить его любым соусом по вкусу.

салат с шампиньонами

Приятного Вам аппетита!

Tags: Салаты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить