Автор рецепта juli055
Ингредиенты:
|
|
В кипящую воду кладем вымытые овощи: картошку, свеклу и морковь. Воду хорошо солим, чтобы овощи не были безвкусными. Морковку кладем сверху, так как она сварится первой и её надо будет вытаскивать раньше. Минут через 15 пробуем вилкой морковь на готовность. Если прокалывается легко, то вытаскиваем. Еще минут через 10 то же самое делаем с картошкой. В кастрюле остается вариться свекла. Свекла варится долго, в зависимости от размера может вариться 1-2 часа. Поэтому на винегрет лучше брать мелкую свеклу чтобы быстрее сварилась. А крупную оставим на борщ :) |
|
Если вы овощи не сварили накануне, то придется подождать, пока они остынут. Чтобы овощи остыли быстрее их можно прямо нечищенными разрезать на 2-4 части. Пока вареные овощи остывают режем соленые огурцы и репчатый лук и выкладываем в кастрюлю соленую капусту. Огурцы и капусту выкладываем не все сразу, так как с их огурцов мы будем корректировать винегрет на соль. Затем из зереного горошка сливаем жидкость (в отличие от оливье, в которое я горошек кладу вместе с жидкостью) и всю банку отправляем в кастрюлю. По мере остывания чистим и режем кубиками вареные овощи. Хорошо все перемешиваем, при необходимости солим. Заправляем растительным маслом. Мы очень любим винегрет с горчичным маслом - объедение! Если винегрет не съели сразу же, то на следующий день он будет еще вкуснее! Приятного аппетита! |