Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

 Автор рецепта juli055

4 gotov 

Винегрет  - это спасенье зимой от витаминоза! В овощах, и особенно в соленой капусте, содержится огромное количество витаминов, которые дают нам силы в зимнее время, когда грунтовых свежих овощей и фруктов практически уже нет ни в погребке, ни в продаже. Ну а "пластмассовые" импортные фрукты-овощи сами понимаете в качестве источника витаминов рассматривать не стоит. Поэтому я зимой регулярно готовлю винегрет и кормлю им свою любимую семью.

1 sostav 

Ингредиенты:

  • картофель вареный 10-12 шт.;
  • свекла вареная 2 шт;
  • морковь вареная 1 шт;
  • огурцы соленые, лучше бочковые штук 5-6;
  • лук репчатый 1 шт;
  • капуста соленая или квашеная;
  • горошек зеленый консервированный  1 банка;
  • масло растительное, лучше горчичное.
2 varim

В кипящую воду кладем вымытые овощи: картошку, свеклу и морковь. Воду хорошо солим, чтобы овощи не были безвкусными.

Морковку кладем сверху, так как она сварится первой и её надо будет вытаскивать раньше.

Минут через 15 пробуем вилкой морковь на готовность. Если прокалывается легко, то вытаскиваем.

Еще минут через 10 то же самое делаем с картошкой.

В кастрюле остается вариться свекла. Свекла варится долго, в зависимости от размера может вариться 1-2 часа. Поэтому на винегрет лучше брать мелкую свеклу чтобы быстрее сварилась. А крупную оставим на борщ :)

3 gotov

Если вы овощи не сварили накануне, то придется подождать, пока они остынут. Чтобы овощи остыли быстрее их можно прямо нечищенными разрезать  на 2-4 части. Пока вареные овощи остывают режем соленые огурцы и репчатый лук и выкладываем в кастрюлю соленую капусту. Огурцы и капусту выкладываем не все сразу, так как с их огурцов мы будем корректировать винегрет на соль.

Затем из зереного горошка сливаем жидкость (в отличие от оливье, в которое я горошек кладу вместе с жидкостью) и всю банку отправляем в кастрюлю. По мере остывания чистим и режем кубиками вареные овощи.

Хорошо все перемешиваем, при необходимости солим. Заправляем растительным маслом. Мы очень любим винегрет с горчичным маслом - объедение!

Если винегрет не съели сразу же, то на следующий день он будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Tags: СалатыМасло горчичноеМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить