Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: juli05

Икра кабачковая

Самое летнее блюдо! Это Вам не магазинная "каша", а настоящая овощная икра :) Одновременно является как самостоятельным вторым блюдом так и закуской к праздничному или вечернему ужину в компании друзей. Съедается в лет, особенно на природе, на даче под шашлычек и .... 

ингредиенты для икры кабачковой 

Продукты:

  • кабачок 1-2 шт;

  • морковь 2 шт;

  • перец болгарский 2 шт;

  • лук репчатый 2 шт;

  • помидоры 2 шт;

  • чеснок 2-3 зубчика;

  • зелень;

  • масло растительное для обжарки.

Нарезаем кабачки

Все овощи режем крупными кусками, обжариваем по отдельности на сковородке и перекладываем в сотейник. Кабачки чистим, режем кубиками

Обжариваем кабачки

Кабачки обжариваем на растительном масле, перекладываем в сотейник.

Режем морковь

Режем морковь кубиками, обжариваем, перекладываем.

Нарезаем болгарский перец

Нарезаем болгарский перец, обжариваем и снова перекладываем в сотейник.

нарезаем репчатый лук

Режем лук полукольцами, обжариваем, перекладываем в сотейник.

Режем помидоры кубиками

Режем помидоры кубиками, также, обжариваем на сковороде и затем перекладываем в сотейник ко всем остальным овощам.

нарезаем зелень От зелени отделяем грубые стебли, нарезаем.
Икра кабачковая

Теперь, все овощи перемешиваем, солим, перчим, тушим до готовности, в конце добавляем зелень и чеснок.
Подавать в горячем или холодном виде. Можно использовать для бутербродов. Муж все время просит измельчить икру блендером, но это уже совсем другой рецепт :)

Tags: ЗакускиКабачкиМасло растительное

Комментарии   

Танечка
0 # Танечка 08.10.2013 20:42
У меня муж тоже любит майонезом вкус всех блюд перебивать :)
А я считаю, что такую вкуснятину грех майонезом портить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Леночка
0 # Леночка 17.10.2013 19:51
я тоже очень люблю икру и есть, и готовить. Но почему-то она у меня не такая красивая получается. И по цвету и по консистенции. Вот вы какими секретами такой красоты добиваетесь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Пока гость
0 # Пока гость 29.10.2013 14:12
Цитирую Леночка:
я тоже очень люблю икру и есть, и готовить. Но почему-то она у меня не такая красивая получается. И по цвету и по консистенции. Вот вы какими секретами такой красоты добиваетесь?


А нужно меньше перемешивать hungry
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 07.05.2014 11:33
Леночка, чтобы получалась НЕ каша я режу овощи крупными кусками, каждый овощ обжариваю отдельно до полуготовности, а потом уже все вместе довожу до кондиции.
Причем если каких-то овощей много (кабачки например), то частями обжариваю в один слой на сковородке, так жидкость быстрее выпаривается из овощей.
При этом надо следить, чтобы овощи не развалились. А каша получается от избытка влаги, слишком долгого приготовления и слишком частого перемешивания
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 21.07.2014 13:09
а майонез добавлять в такую вкуснотищу - извращение, имхо :)
Она и без майонеза просто пальчики оближешь! А с майонезом все бюда на вкус одинаковые получаются - вкуса майонеза she_net
Майонез можно и зимой поесть, а вот настоящую икру из кабачков до следующего лета не увидим! Кабачковая икра в банке из магазина - это уже не то...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить