Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа
А еще это можно назвать бутерброд с баклажаном. Баклажаны моем, разрезаем каждый пополам и ставим на решетке в духовку градусов так 200 по цельсию минут на 15-30. Главное чтобы они получились мягкие. Пока баклажаны в духовке, мелко нарезаем репчатый лук. Количество смотрите сами, но баклажанов должно быть больше чем лука раза в два а то и в три. Вместо лука (или вместе с луком) можно использовать и чеснок. Ну а дальше все просто: ложкой счищаем запеченый баклажан с корочки, в пиалке смешиваем с луком/чесноком, если кто любит то добавляет немного майонеза, и затем намазываем на хлеб. Вот такой вот бутерброд из печеных баклажанов
Tags: Закуски

Вот такой вот салатик вспомнился мне на днях. Все очень просто и быстро: варим 5 — 6 картофелин, остужаем и нарезаем размером как на жарку. Чистим одно яблоко, режем кусочками того же размера что и картошка, 100 г грецких орехов - измельчить молоточком. Все аккуратно перемешиваем и заливаем соусом.

Как сделать соус: две столовые ложки столового уксуса (3-15%), 1/2 чайной ложки соли, поперчить и добавить 8 столовых ложек растительного масла.

Есть и второй способ приготовить соус для салата: 2 крутых желтка растереть, посолить по вкусу, добавить немного сахара, добавить столовую ложку уксуса (3-15%), и 1/2 стакана сметаны.

Tags: Салаты

Автор рецепта: juli05

Икра кабачковая

Самое летнее блюдо! Это Вам не магазинная "каша", а настоящая овощная икра :) Одновременно является как самостоятельным вторым блюдом так и закуской к праздничному или вечернему ужину в компании друзей. Съедается в лет, особенно на природе, на даче под шашлычек и .... 

Tags: ЗакускиКабачкиМасло растительное