Автор рецепта: Алена
Не так давно японская кухня постучалась в наши дома в виде аппетитных роллов. И тут же умелые руки домохозяек освоили в кратчайшие сроки искусство создавать эти маленькие шедевры. Роллы с креветкой и огурцом, наверное, считаются классическими, и самыми простыми в приготовлении. Поэтому если Вы новичок в этом несложном и увлекательном деле, то Вам следует начать с этого рецепта домашних роллов. Время на приготовление домашних роллов с креветкой – 1,5 часа. Количество порций-4 |
Автор рецепта: Алена
Предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. В домашней шаурме вы знаете все ингредиенты, знаете что всё чистое и свежее, сами порезали, закрутили, претензий самому к себе никаких. В шаурму обычно кладут обжаренное мясо курицы или говядины, у меня вариант проще – сарделька, да, да, и ничем не хуже мяса. Сарделька у меня с сыром, так что получится сочная вкуснятина. Конечно, нужно добавить свежие овощи по сезону, закрутить в армянский лаваш и обжарить на сковороде. Употреблять в горячем виде. Прекрасный перекус или обед, у кого как. Для приготовления шаурмы нам понадобится 30 минут, количество порций – 2. |
Автор рецепта: Алена
![]() |
Мы привыкли мариновать или квасить обычную белокочанную капусту, вкусно конечно, но нужно что-то и новое пробовать. Советую вам замариновать цветную капусту. Она тоже очень вкусная, хрустящая и подходит под любой гарнир. Маринуется всего за 6 часов! Конечно, в винегрет её не положишь, но мои родные сметают трёхлитровую банку за три дня! Она сочная, твёрдая, не размякшая, а вкус просто бомба! Для аромата добавим перца болгарского, чеснока, лука фиолетового, морковку и стандартные специи. Маринованная цветная капуста – прекрасная закуска на вашем праздничном столе! |
Автор рецепта: Алена
Ароматное сушёное мясо можно приготовить в домашних условиях, и получится не хуже чем у африканцев, ведь билтонг родом оттуда. Готовить будем его из говядины, но можно и из других видов мясо – свинина, курица, индюшатина, а в Африке готовили ещё из страусятины, мяса слона или антилопы. Принцип приготовления, это замариновать мясо, а потом подвесить в комнате и оно должно высохнуть естественным путём. Подождать, конечно, пару дней придётся, но результат вас приятно удивит, вкусный билтонг отличная закуска к пиву или вину. |
Автор рецепта: Александр (Ads)
Традиционно под новый год всегда варим холодец домашний. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления холодца, я хочу поделиться своим рецептом приготовления без желатина. В данном рецепте используется только натуральные ингредиенты и отсутствуют всякие неприятности в виде свиная кожа, копыта, хвосты и уши. Чтобы бульон, а в дальнейшем холодец, был наваристым и вкусным нужно не жалеть количество мяса. |