Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Мясная нарезка  Мясная нарезка, прекрасно украшает праздничный стол. Оригинальная и красивая подача мясной нарезки. Банально порезать разные виды колбасы – это очень просто и не интересно. Немного труда и ваши гости по достоинству оценят такую аппетитную подкову, тем более мужчины. Нужно сразу гостей предупредить,  вся колбаса держится на зубочистках, чтоб они не повредились. У меня три вида мясных деликатесов, но вообще можно нарезать всё, что есть в доме, колбасу, балык, буженину, карбонат, сало, различные сорта сыра. Красиво украсить зеленью и овощами (помидор, сладкий перец, огурец), тут работает ваша фантазия, но перебарщивать,  тоже не стоит. Всё должно быть лаконично и со вкусом.
Tags: Закуски

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Оливье  Существует некое множество салатов, которые напоминают нам о детстве, о празднике нового года, да и вообще которые вызывают у нас приближение праздника. В каждой семье уже есть устоявшиеся  правила  сервировки стола и приготовления праздничных блюд и оливье всегда, наверное, занимает одно из главных мест на столе. Салат настолько прост, что хозяйкам даже не понадобится открывать кулинарную книгу или залезать в просторы интернета  за подсказками. Салат «Оливье» придуман в 60 – х годах, одним из известных кулинаров Люсьеном Оливье и на протяжении стольких лет салат остается одним из самых вкусных и любимых нами угощений.  За всю его историю салат познал множество изменений, кто-то добавлял ингредиенты, кто-то убирал, состав постоянно менялся. Но самыми основными составляющими считаются: зеленый горошек, яйца, мясо, соленый огурчик, картофель и все это заправляется майонезом. Приближается Новый Год и как обычно хозяйки фантазируют по поводу самой подачи блюда в тему грядущего праздника. Хочу предложить вам подачу салата в виде рукавички, украсить салат можно по желанию и вкусу. Экспериментируйте и ваше блюдо, станет еще лучше.
Tags: Салаты

Рецепт от Грудинской Екатерины

печеночный торт  Самый мужской из мужских, самый брутальный, как называет этот торт мой муж, и нежный одновременно, это печеночный торт. Если в доме есть мужчина, то не баловать его таким тортом – просто преступление. Хотите цветов на праздники и не только, красивых ухаживаний и подарков со стороны вашего мужа, даже если букетно-конфетный период давно миновал, тогда балуйте его этим замечательным тортом. А если кроме продуктов вы еще и любви своей добавите, то результат не заставит долго ждать. И пусть фраза – «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» устарела, и ее не воспринимают всерьез, особенно бизнес–леди, эта истина, или аксиома, а печеночный торт – один из самых лучших вариантов, который эту аксиому подтвердит. Рецепт очень прост. Его даже совсем без опыта в кулинарии хозяйка осилит.
Tags: Второе блюдоПтицаМукаПечень куринаяЯйцоЛук репчатыйМорковьМайонезМасло растительноеСметана

Автор рецепта: Алена

Сало в духовке  Печеровина – так называют сало, приготовленное в духовом шкафу и охлаждённое в морозильной камере, на Западе Украины. Из специй кладут чёрный и красный перец. Сало получается мягкое и ароматное, просто тает во рту. Отличная закуска для настоящих мужчин! Помазать горчицей или хреном, положить на хлебушек чёрный и с зелёным луком. Просто мясной деликатес. Чем дольше потомить в духовом шкафу, тем нежнее получится сало. Главное в форму для запекания положить сало шкуркой вниз, тогда оно равномерно и правильно запечётся, не пригорит. Очень простой и быстрый рецепт. Пригодится однозначно в жизни любой хозяйке. Радуйте своих родных и друзей смачним салом по-українськи!
Для приготовления сала нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.
Tags: Закуски

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

салат с шампиньонами  или салат арбузная долька :)
Лето пора фруктов и ягод, в том числе и очень полезной ягоды, такой как арбуз. Но зимой, увы, арбуз не отыскать. Но можно попробовать удивить гостей и родных прекрасным салатом «Арбузная долька». Салат выполнен в виде арбузной скибки и отлично подходит к праздничному столу, да и не только. Выкладывать такой салатик можно как слоями, так и перемешав все ингредиенты и придав им нужную форму. Ингредиенты для украшения можно поменять, на что- то другое понравившееся вам, но главное, наверное, чтоб они соответствовали по цвету и тогда у вас выйдет полное подобие арбузной дольки!
Tags: Салаты