Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Салат из пекинской капусты с курицей 

Одним из ингредиентов этого лёгкого и незамысловатого салата "Нежный" является пекинская капуста.  Раньше она не пользовалась таким ажиотажем среди населения, но со временем прочно поселилась в наших холодильниках.  И не зря, ведь по витаминному составу она ничуть не уступает белокочанной капусте, а по содержанию витамина С превосходит её в два раза! И такая же разница по содержанию белка.  Листья «пекинки» содержат практически все витамины, в том или ином количестве, а также минеральные соли, аминокислоты, органические кислоты, сахара. Также дополняет пекинская капуста свою незаменимость тем фактом, что умеет сохранять витамины в течение долгого периода, поэтому  её просто необходимо употреблять в пищу в те периоды, когда поступление витаминов в пищу ограничено, то есть в осенне-зимний период.

Время на приготовление салата "Нежный" - около часа. Количество порций - 4. 

Tags: СалатыПтицаЯйцоГрибыЛук репчатыйОгурцыПекинская капустаМайонезМасло растительное

Автор рецепта chef

Соус с помидорами  На днях я готовил мясо в панировке и у меня остался свиной бульон. Первое блюдо у меня уже было приготовлено, поэтому из свиного бульона я решил приготовить соус для мяса. Очень многие соусы готовятся примерно одинаково - сначала идет приготовление по рецепту основной белый соус и затем на его основе готовятся различные производные соусы. Вот и я сегодня приготовил соус с помидорами на основе белого основного соуса.
Tags: ЗакускиСвининаМукаЛук репчатыйПомидорыМасло сливочное

Автор рецепта chef

Вареные раки рецепт  Рецепт приготовления вареных раков. Варить я буду на костре в ведре. Можно по этому рецепту сварить и в кастрюле дома на плите

Автор рецепта: Алена

Домашний печеночный паштет 

Я никогда не пробовала такого вкусного паштета, в магазине такого не купишь! Поэтому мы приготовим  его сами, домашний печёночный паштет. Очень полезный без всяких ГМО и синтетических добавок. Рекомендую деткам на завтрак или кормящим мамам. Ну просто бум витаминов и полезных веществ для организма человека. Делаю я такой паштет исключительно из говяжьей печени. Тушим все овощи и саму печень на медленном огне в сковороде. Аромат просто превосходный, потом мелим на мясорубке и делаем рулетом со сливочным маслом, чтоб удобно было готовить бутерброды. Сразу как колбасу отрезал и вперёд. Отлично  такой паштет готовить для поездок на природу. Да и вообще вкуснятина! особенно для любителей печени.

Для приготовления домашнего печёночного паштета нам понадобится 2 часа, количество порций – 6. 

Tags: ЗакускиГовядинаПечень говяжьяЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Рецепт от Грудинской Екатерины

Салат "Париж в снегу"  Очень часто салаты – это смесь большого количества продуктов, которые зачастую не сочетаются между собой, плохо усваиваются и перевариваются нашими организмами. Да и как могут сочетаться 5-8 наименований продуктов, конечно, такие салаты должны настораживать уже одним количеством ингредиентов. А есть салаты, в которых вместе с заправкой 4 ингредиента. Вот это я понимаю блюдо. И себестоимость небольшая, и вкус отменный, а главное – воспринимается нашим организмом весьма положительно, особенно если и продукты в такой салат входят полезные. Как раз таким салатом является салат»Париж в снегу». Наверное, именно за его тонкий и изысканный вкус, за отсутствие излишеств и простоту назван он в честь французской столицы. 
Tags: СалатыРецепты без мясаСырЯйцоОливки, маслиныМайонез