Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Помидоры маринованные с луком  Недавно была в гостях у подруги и подглядела в кладовке интересную закрутку - в банке были помидоры маринованные с луком. Я уговорила ее открыть баночку на пробу. Мне эти помидоры настолько понравились что я записала рецепт и уже в ближайшие выходные накрутила себе таких же помидор с луком. Спешу поделиться с вами рецептом помидоров с луком на зиму.

 

ингредиенты для заготовки из помидор 

Для закрутки помидор на зиму по этому рецепту понадобится:

  • Помидоры упругие, среднего и мелкосреднего размера;
  • Лук репчатый;
  • Листья хрена;
  • Листья вишни;
  • Лавровый лист;
  • Перец болгарский;
  • Перец черный горошком;
  • Душистый перец-горошек;
  • Перец красный острый;
  • Зонтики укропа или семена укропа;
  • Чеснок;
  • Семена горчицы.
Маринад на 3-литровую банку:
  • Соль 3 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Уксус 9% - 3 ст.л.;
  • Вода - сколько войдет, после заполнения банки помидорами.
специи на дне банки Банки необходимо простерилизовать. Как я стерилизую банки с помощью мультиварки смотрите в моем рецепте варенье из черной смородины, принцип одинаков. На дно трех литровой банки бросаем специи: Лист хрена средний по размеру, мелко порезанного на кусочки; два или три листика вишни; закидываем горошки черного перца, штучек десять примерно; пару листиков лаврушки; зонтик укропа или семена укропа небольшую горсть; штучек 6 зубчиков чеснока; семена горчицы и душистый перец-горошек; и любители поострее могут добавить несколько кружочков нарезанного красного перца вместе с семенами.
прокалываем помидор Прокалываем помидоры спичкой чтобы помидоры не полопались в кипящей воде.
укладываем помидоры в банку Укладываем помидоры в банку. В свободное место укладываем порезанный кольцами лук, болгарский перец, порезанный вдоль.
 помидоры залиты кипятком Заливаем подготовленные банки с помидорами и специями кипящей водой. Банки накрываем стерилизованными крышками и оставляем на столе до остывания до теплого состояния, примерно на 30 минут.
Помидоры маринованные с луком Остывшую воду из помидор сливаем обратно в кастрюлю. В эту же кастрюлю необходимо добавить примерно один или два стакана воды на случай "ой немного разлилось" или просто испарилась во время кипения, в общем про запас чтобы не получилось так что не хватило маринада залить в банку по самое горлышко. Готовим маринад для помидоров на зиму. Из расчета на одну трех литровую банку: в объем воды, слитой из трех литровой банки с помидорами, насыпаем 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. Очень просто запомнить: в слитую воду из помидор кидаем всего по три. Доводим маринад для помидор до кипения. Кипящий рассол разливаем по банкам с помидорами с луком и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Tags: Рецепты без мясаЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийПомидорыХрен - листья, кореньЧеснок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить