Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Огурцы маринованные как магазинные  Огурцы называются маринованные потому что все закрутки с уксусом - называются маринованные, а что с солью и без уксуса - соленые. В этом рецепте я закручивала огурцы с уксусом. По вкусу они мне напомнили магазинные, а отсюда и название огурцы маринованные как магазинные. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты.

 

огурцы свежие 

Все что мне понадобилось это:

  • Огурцы;
  • Лавровый лист;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • репчатый лук;
  • укроп.

Маринад для огурцов на 1 литр воды:

  • Соль - 1,5 ст. ложки;
  • Сахар - 3 ст. ложки.

а также:

  • Уксус 9% - 10-12 ст. ложек на 3-х литровую банку, т.е. 4 столовые ложки уксуса 9% на одну литровую банку.

Начинаем закрутку с подготовки свежих огурцов. Огурцы необходимо хорошо промыть под проточной водой и оставить вымачиваться в холодной воде примерно на 3 часа. После вымачивания огурцов, воду сливаем и еще раз промываем под проточной водой, затем обрезаем огуречные попки.

замеряем объем маринада

На дно стерилизованной банки укладываем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (порезанный кольцами), укроп. Далее плотно уталкиваем огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипящей водой. Дождаться пока банки с огурцами остынут до теплого состояния. Сливаем жидкость в мерную тару чтобы посчитать точный объем будущего маринада для маринованных огурцов. Добавляем сахар и соль в расчете на 1 литр воды. Перемешиваем до полного растворения и ставим маринад кипятить.

Огурцы маринованные как магазинные

Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке, почти до верха, оставив места для уксуса. Добавляем сверху уксус 9% по формуле 4 столовые ложки на литровую банку, если необходимо то до края банки осторожно доливаем кипящий маринад. Закручиваем банку стерилизованной крышкой и убираем закатанную банку с маринованными огурцами под одеяло, при этом банку ставим на крышку.

На следующий день необходимо проверить чтобы из банки не было подтеков маринада - если все чисто, то убираем банки в кладовку. Огурцы маринованные как магазинные готовы - зимой самое то что надо, пальчики оближешь. 

 

похожий рецепт:

 

Огурцы маринованные по болгарски Соседи угостили баночкой маринованных огурцов по болгарски. Вкусные и хрустящие огурчики. Нам они так понравились что я поспешила записать рецепт и приготовила тоже себе такие маринованные огурцы на зиму.

Огурцы маринованные по болгарски

 

а также смотрите другие рецепты заготовок на зиму из огурцов:

 

Огурцы с лимонной кислотой

Период закруток продолжается и сегодня моя коллекция в кладовке пополнилась маринованными огурцами с базиликом и лимонной кислотой. Некоторые мои знакомые, данный рецепт еще называют  маринованные огурцы по-волгоградски. Дело в том, что в данном рецепте используются семена горчицы, которая очень хорошо растет в Волгограде. В данном рецепте маринованных огурцов не используется уксусная кислота. А также по данному рецепту не требуется стерилизация продуктов.

Обо всем по порядку в рецепте..

Огурцы с лимонной кислотой

 Огурцы с виноградом на зиму Продолжаю забивать полки в кладовке закрутками на зиму и сегодня мой очередной рецепт заготовки - огурцы с виноградом без уксуса и без стерилизации.

Огурцы с виноградом на зиму

Комментарии   

Татьяна Черкассы
0 # Татьяна Черкассы 28.06.2016 08:57
оченьвкусныеогу рцы,огромное спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
марк лисицын
0 # марк лисицын 07.07.2016 20:04
eda eda eda eda eda eda eda

hungry hungry hungry hungry eda_good eda_good eda_bad eda_bad hi hi good good cup cup chicken chicken o_da o_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
марк лисицын
0 # марк лисицын 07.07.2016 20:05
he_da :lol: :D :-) ;-) 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юля
0 # Юля 16.08.2016 10:23
подскажите я при засолке огурцов, все перепутала и вместо рассола на трех литровую банку(3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса) сделала это на литровые банки, что может произойти?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ксения Власова
0 # Ксения Власова 16.08.2016 23:20
Юля, огурцы будут соленые и уксуса многовато. Не отчаивайтесь, используйте в винегреты, солянки. Если любите не сильно острые закрывайте так: на литр воды 2 ст. л. соли и 4 сахара, на 3-х литр. банку 1 ст. л. уксуса 70%. Маринада в банку входит половина объёма, но я делаю с запасом на испарение во время кипения обязательно. Маринадом заливаем банки с овощами (вообще любыми) накрываем крышкой до остывания, сливаем, снова кипятим и закрываем под машинку. Попробуйте, 100 раз потом спасибо скажете за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить