Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Автор рецепта juli055

В начале осени спеет виноград а значит самое время закручивать компот из винограда на зиму. Закручивается компот быстро и не хлопотно.

 

Виноград 

Для приготовления компота из винограда понадобится (из расчета на трех литровую банку):

  • Виноград - примерно 700 грамм;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Вода - 2,5 литра.
отрываем хвостики у винограда

Подготовим банки для компота - тщательно отмываем с помощью соды. Можно простерилизовать чтобы наверняка.. :) Ставим на огонь кипятиться воду. В это время отрываем у винограда хвостики.

Раскладываем виноград по банкам

Раскладываем виноград по банкам.

Заливаем виноград кипятком

Заливаем виноград кипятком и накрываем крышками. Оставляем банки на столе минут на 30. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и ставим кипятиться. Теперь в кастрюлю насыпаем сахаор из расчета 200 грамм на каждую трех литровую банку. Перемешиваем и дождемся пока сироп закипит.

Крышки кидаем в другую кастрюлю с кипящей водой чтобы они простерилизовались.

После того как сироп закипел, разливаем его по банкам с виноградом, "с горкой". Закручиваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем банки с компотом одеялом до утра.

Компот из винограда на зиму

Утром, остывшие банки с компотом убираем в кладовку до зимы.

 

Смотрите также: фото рецепт компота из смородины на зиму

 

Компот из смородины на зиму

Сегодня я покажу как закрутить компот из белой и красной смородины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить