Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Греческая закуска на зиму 

На полке в моей кладовке появилась очередная заготовка на зиму. В этот раз я приготовила греческую закуску или по другому салат с фасолью. Скажу вам, очень вкусно получилось и одна банка не дождалась зимы и была съедена уже на следующий день :) 

 

замачиваем фасоль 

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг;
  • Помидор - 2 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Перец болгарский сладкий - 700 гр;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • сахар - 1/2 стакана или можно чуть меньше;
  • соль - 4 столовые ложки;
  • масло растительное - 0,5 литра;
  • перец черный молотый - 2 чайные ложки;
  • уксус - 1 чайная ложка.

Вечером, за день до закрутки, ставим на ночь замачиваться фасоль в воде.

 варим фасоль

Замоченную фасоль ставим вариться.

 помидоры очищаем от шкурок

Пока варится фасоль готовим остальные ингредиенты. С помидоров снимаем шкурку, для этого надрезаем помидоры и заливаем их кипятком на пару минут.

 обжариваем помидоры

Очищенные помидоры мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

вареная фасоль с помидорами

Сваренную фасоль и обжаренные помидоры соединяем вместе в большом казане. Казан ставим на медленный огонь чтобы содержимое закипело.

обжариваем болгарский перец

На сковороде обжариваем мелко нарезанный болгарский перец.

добавляем в казан с фасолью

Добавляем обжаренный перец в казан с фасолью.

обжариваем лук

Обжариваем лук и отправляем его в казан с фасолью. Следом обжариваем морковь и тоже отправляем ее в казан.

все ингредиенты в казане

Все ингредиенты в казане. Все кипит на очень медленном огне. Добавляем специи сахар и соль; перец и растительное масло, уксус. Перемешать и попробовать на вкус.

Зелень и раздавленный чеснок

Зелень мелко нарезаем и давим чеснок.

зелень в казане

Добавляем в казан и кипятим на медленном огне. Не забываем помешивать чтобы не пригорало. В общей сложности, с момента начала кипения овощей в казане, желательно чтобы прошло не менее двух часов.

Готовую кипящую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло на ночь.

Греческая закуска на зиму

Утром, остывшие банки с греческой закуской убираем в кладовку до зимы.

Приятного аппетита!

Tags: ФасольЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийПомидорыМасло растительное

Комментарии   

Варвара Степановна
+2 # Варвара Степановна 06.10.2014 17:05
Рецепт понравился, обязательно сделаю. Во время поста тоже хочется чего то вкусненького, а ваша фасоль с овощами как раз то что надо - и сытно и вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 01.12.2014 09:49
Варвара Степановна, угощайтесь на здоровье! Я тоже такое блюдо частенько делаю, а вот закрутить на зиму первый раз в голову пришло. И не жалею, вкусно получилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Анастасия
0 # Анастасия 13.09.2016 20:48
Спасибо за рецепт .Очень вкусно , но солоновато ,соли чуть меньше нужно, на мой вкус
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей
+1 # Алексей 14.10.2016 12:15
Столовая ложка в кулинарии то же самое что и лошадиная сила в физике. Это внесистемная мера объёма. К тому же этих столовых ложек несколько. Лучше переводите столовые ложки в граммы или кубические сантиметры, не будет проблем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алексей
0 # Алексей 14.10.2016 09:18
Превосходное блюдо, в семье идет "за милую душу" именно как закуска. Вкусно, сытно. При приготовлении трудно испортить, можно варьировать рецепт на свой вкус. Я беру немного больше фасоли и меньше перца и уксуса. Винный уксус предпочтительне е. Можно сделать фасоль с овощами или овощи с фасолью. Используя фантазию можно поэкспериментир овать и с пряностями, может пригодится школа грузинской кухни. Однозначно рекомендую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить