Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

заготовка из свеклы для борща  Сегодня я опять занималась заготовками для зимы - на этот раз я приготовила заготовку для борща из свеклы. В данном рецепте отсутствуют помидоры (и томатная паста), не используется уксус - вместо него лимон. Здесь мой рецепт заготовки для борща на зиму с помидорами и уксусом.

 

морковь, болгарский перец 

Для приготовления заготовки для борща из свеклы понадобится:

  • свекла;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Количество ингредиентов я не указываю т.к. все хозяйки используют разное соотношение ингредиентов. Могу лишь сказать примерно что свеклы у меня было один килограмм, моркови два килограмма

обжариваем свеклу и морковь

В казане обжариваем мелконарезанную свеклу до готовности. Свеклу я нарезала при помощи блендера. Пока свекла обжаривается, я в блендере порезала морковь.

В казан со свеклой добавляем мелконарезанную морковь. 

обжариваем лук

Пока тушатся овощи в казане, я подготовила репчатый лук: мелко его порезала в блендере и обжариваю лук на растительном масле в отдельной сковороде до готовности.

овощи в казане

В казан со свеклой и морковью добавляю обжаренный лук и добавляю болгарский перец. Отдельно перец не обжаривала. Выжимаю сок лимона (из одного крупного лимона)

добавляем зелень в казан с овощами

Добавляем порезанную зелень. Тщательно перемешиваю, добавляю соль и проверяю на вкус - должно получиться вкусно.

Заготовка из свеклы для борща

Кипящую заготовку из свеклы раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю прокипяченными крышками.

Tags: ЛимонЛук репчатыйМорковьСвеклаМасло растительное

Комментарии   

juli055
0 # juli055 13.09.2014 15:34
Мой борщ на зиму получился без ложной скромности таким вкусным, что его можно есть просто как закуску, салат, на хлебушек мазать или к стопочке в вазочке подать :)
Так что если за зиму всю заготовленную заправку не использую, то доедим просто так ложками
eda
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 13.09.2014 22:54
Поделюсь способом, который я использовала для выжимания сока из лимона без соковыжималки для цитрусовых. Сначала я залила лимон кипятком на пару минут. Потом разрезала пополам. В каждой половинке узким ножом посекла перегородки внутри лимона, выбрала отделившиеся косточки, и легко выжала каждую половинку практически досуха, хоть и моя сила не позволяет гнуть подковы
she_net
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 26.09.2015 10:25
когда делала - переживала будет ли заготовка для борща стоять без уксуса. Прошел год, отчитываюсь: до сих пор стоит несколько банок с прошлого года, тк оч много закрутила. Ничего до сих пор не вздулось, не заплеснело и не закисло. Стоит в доме в отапливаемой кладовке, температура примерно +24
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить