Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

Компот из смородины 

Лето - время делать заготовки на зиму. Сегодня я покажу как закрутить компот из белой и красной смородины. 

 

смородина 

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую банку:

Смородина белая и красная, или один из этих сортов 1.5-2 литра, можно с веточками, можно отдельно только ягодки.

Сахар по 1-1,5 стакана на каждую трехлитровую банку. 

 смородина в банке

Заполняем ягодами  стерилизованные ранее банки на 1/2, 2/3. Заполнять можно и ягодками без веточек, но у меня дети кушают ягодки из компота только в том случае, если они на веточках. А еще это избавит вас от нудного перебирания и отрывания ягод от веток, и позволит ягодкам лучше «держать форму».

смородина в банке для компота

Ставим кипятиться воду, на каждую трехлитровую банку компота потребуется 2, 5 – 2.7 литра воды. Как только вода закипит, заливаем ею ягодки, пусть пропарятся. Оставляем так ягоды на 5 - 10 минут.

сливаем воду из банки

После чего воду из банки сливаем в кастрюлю, ягодки должны остаться в банке.

компот из белой и красной смородины

Добавляем 1 ст. ложку сахара, если вы любите компот с ярким ягодным вкусом, или 1,5 стакана, если хотите компот откровенно сладкий.

Доводим эту воду с сахаром до кипения, разливаем по банкам с пропаренными ранее ягодами, закручиваем металлическими крышками и укутываем в плед до самостоятельного остывания в перевернутом вверх дном виде.

 

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить