Автор рецепта juli055
Для приготовления смородинового варенья понадобится черная смородина и сахар. Все ингредиенты в соотношении 1:1. Черную смородину промываем и засыпаем в кастрюлю. | |
Засыпаем смородину сахаром | |
Для ускорения процесса выделения смородинового сока, я воспользовалась толкушкой (та, которая используется для приготовления картофельного пюре) Если без толкушки, то придется подождать часа 2-3 пока образуется сок. | |
Ставим кастрюлю на медленный огонь. В процессе нагревания толченой смородины с сахаром, сок будет выделяться быстрее. Не забывайте мешать почаще чтобы еще не растворенный сахар не пригорел и не придал варенью вкус и аромат жженого сахара. Кстати, если вы любите варенье пожиже, можно добавить стакан кипяченой воды. На вкус не повлияет, но варенье будет жидким - удобнее будет в чай добавлять, или можно будет зимой жидкое варенье использовать как сироп. По мере того как варенье будет нагреваться и сахар растает можно прибавить газ чтобы быстрее закипело. Когда варенье будет закипать будет образовываться пенка - ее необходимо снимать шумовкой или простой ложкой. После того как варенье закипело, убавляем огонь и пусть оно себе покипит минут 15-20. За это время мы будем стерилизовать маленькие баночки. |
|
Баночки я использую с закручивающимися крышками. Итак, наливаем в мультиварку литр воды, кидаем в чашу с водой крышки от баночек |
|
устанавливаем приспособление для готовки на пару в мультиварку и ставим дном вверх баночки для варенья |
|
устанавливаем режим "Пар", время приготовления 10 минут и смотрим как банки стерилизуются на пару в мультиварке. Пока идет процесс стерилизации, помешиваем варенье, можно отложить немного в блюдце и дать ему остыть чтобы проверить консистенцию и вкус. Если захотите погуще, то пусть еще покипит на медленном огне, чтобы из варенья испарялась влага |
|
Кипящее варенье разливаем по банкам, закручиваем крышкой и ставим на полочку в кладовку :) |
Комментарии
Только когда будете стерилизовать банки в мультиварке - накройте их сверху плотным полотенцем. А то вода быстро выкипит, а банки не прогреются. И если много банок сразу будете стерилизовать, то не забывайте следить за уровнем воды в чаше мультиварки и подливать по мере необходимости
https://vk.com/taxi_vovrema
.
https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
http://sushi-v-omske.ru/page/sushi-vok-na-mira-omsk/
.
RSS лента комментариев этой записи