Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

Малиновое варенье пятиминутка 

Еще с детства многие помнят, что варенье «пятиминутка» - это особенное варенье, его аромат нельзя сравнить с вареньем, которое варится длительное время, так как при длительной температурной обработке уменьшается количество витамин,  и испаряется тот незаменимый, не с чем ни сравнимый  запах, который источает «пятиминутка». Которая варится, как вы уже догадались, всего пять минут.

Еще пятиминутку отличает от обычного варенья количество сахара, а именно его мы кладем из расчета 1:1 , что значит на каждый килограмм ягод килограмм сахара. 

 

ингредиенты для варенья 

Ингредиенты в пропорции 1:1

  • Сахар;
  • Малина спелая. 
засыпаем малину сахаром

Ягоды, без плодоножек и листочков, засыпаем сахаром 1:1

перемешиваем

Даем ягодкам пустить сок, для чего оставляем ягоды под сахаром при комнатной температуре на час. После чего перемешиваем ягоды с сахаром желательно сухой деревянной ложкой.

варим варенье

А вот теперь ставим миску с ягодами на газ, огонь делаем небольшой, иначе ягодки или сахар пригорят. Время, 5 минут, засекаем от момента активного кипения варенья.

малиновое варенье

После чего, не выключая газа, раскладываем варенье по стерилизованным заранее баночкам, и закручиваем металлическими крышками. Укутываем под пледом или одеялом до полного остывания, и только тогда опускаем в подполье.

 

Приятного аппетита!!!

Комментарии   

Александр
0 # Александр 22.07.2014 07:45
Спасибо, что напомнили детство, именно так варила варенье моя бабушка, а нам потом давала облизывать ложку и тазик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить