Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

 

Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза

 

Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться

 

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке

 

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой

 

Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус