Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецпта juli055

 

Картофель запеченный дольками

Продолжаем заниматься импортозамещением. Дети любят картошку из Макдоналдса. При этом домашняя картошка может быть такой же красивой и вкусной. При этом в нашей картошке будет минимум жира, так что польза налицо.

Если взять молодой картофель и запечь его в кожуре, то блюдо уже можно будет назвать картошкой по-деревенски.

 

ингредиенты

Кроме собственно картошки нам понадобятся специи:

  • Карри, паприка и кориандр;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное 3-5 столовых ложек.
Картофель

Картофель моем, чистим, режем дольками.

 Просушиваем на полотенце Просушиваем на полотенце
Специи Берем примерно по чайной ложке специй, перемешиваем
специи с растительным маслом Добавляем в специи растительное масло, хорошо размешиваем
Картофель со специями Для равномерного распределения специй и масла по картошке я пользуюсь обычным целофановым пакетом. Картошку складываю в пакет, сверху выливаю масло со специями, пакет завязываю и поворачиваю его в разные стороны.
картофель на противень На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем картошку в один слой. После этого сверху солим по вкусу.
Картофель дольками в духовке Ставим картошку в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. В конце готовки я включила гриль, чтобы картошечка запеклась сверху. На готовность пробуем вилкой.
Картофель запеченный дольками Запеченный дольками картофель подаем как самостоятельное блюдо либо вместе с овощами и с мясом.
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить