Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта: Юлия Фатькина

Отбивные из свинины

Свиные отбивные, пользуются немалой популярностью, так как они очень мягкие, нежные и превосходно сочетаются с любым гарниром. Это блюдо отлично подойдет как к семейному, так и к праздничному столу. Для отбивных лучше брать мясо без прожилок, идеально в этом случае подойдет лопатка, корейка или бедро.

 

Тонкими пластинами нарезаем мясо

Необходимые ингредиенты:

    1. Вырезка свиная – 600 г.;
    2. Молоко – 4 ст. ложки;
    3. Яйцо – 2 шт.;
    4. Чеснок – 2 зубчика;
    5. Перец;
    6. Соль;
    7. Мука – 60 г.;
    8. Масло растительное.

 

Рецепт приготовления:

Тонкими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, нарезать вырезку.

 

Отбиваем со всех сторон

Нарезанное мясо отбить с обеих сторон.

Посыпаем мясо перцем

Отбитое филе посыпать солью и перцем.

Разбиваем куриные яйца

В глубокую миску разбить яйца, положить измельченный чеснок, влить молоко и посолить. Взбить до однородной массы.

Обваливаем свинину в муке

Насыпать муку в чистую сухую миску. В ней обвалять свинину с обеих сторон.

Обмакиваем свинину в муке

Затем филе обмакнуть в яичной смеси.

Опять обваливаем мясо в муке

И вновь обвалять в муке. Излишки муки слегка стряхнуть.

Обжариваем мясо

Обжаривать в разогретом масле около 7 мин с одной стороны.

Обжариваем мясо

После этого перевернуть и такое же время готовить с другой стороны.

Отбивные из свинины

Приятного аппетита!

 

смотрите еще рецепты отбивного мяса:

 

Отбивная из свинины в кляре

Если мало времени, или Вы устали на работе и нет сил долго стоять у плиты, или гости на пороге, то подойдет данный способ приготовить мясо - очень быстрый способ приготовить мясо, это отбивная в кляре. Мясо получается очень нежным и благодаря кляру очень сочным. Хорошо идет как самостоятельное блюдо, а также можно подать с любым гарниром

 

Отбивная из свинины в кляре

Отбивная из свинины под шубой

Один из  самых любимых рецептов приготовления свинины это отбивная из свинины под шубой. Это блюдо легко готовить, приготовление не занимает много времени и получается красивым, сытным и необыкновенно вкусным.

 

Отбивная из свинины под шубой

Tags: Второе блюдоСвининаМукаЯйцоМасло растительноеМолоко