Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Хоновец Евгения (infigirl)

Жареная рыба

Жареная рыба - это, возможно, не самое полезное блюдо, но в том, что оно невероятно вкусное сомнений не остается. Пожарить рыбу можно разными способами, например, меняя кляр. Это может быть пшеничная мука либо яйцо, более сложный кляр с молоком или панировочные сухари на ваш выбор. Можно пожарить рыбу, а потом приготовить вкусный томатный соус для нее либо овощную заправку, обжаривая лук, морковь и другие овощи. 

В общем, если вы хотите приготовить ароматное блюдо, то жареная рыба - это то, что вам нужно. Лучше всего использовать рыбу, в которой немного костей или они крупные, чтобы удобнее было есть. Время приготовления блюда не превысит получаса. А скорее, вы управитесь за 15 минут.  

 

Рыба свежая

Ингредиенты:

 

  • толстолобик (любая нежирная рыба) - 300-400 граммов,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная - 4-5 ст. Ложек (без горки),
  • специи - по желанию,
  • масло растительное - для жарки,
  • петрушка свежая - для подачи к столу.

 

Рецепт приготовления

 

Для того чтобы жареная рыба получилась не только вкусной, но и не слишком жирной, можно выбрать нежирные сорта с минимумом косточек. Рыбу хорошо очистите внутри, отрежьте голову. Очистите от чешуи и тщательно промойте под проточной водой. После этого нарежьте на средние порционные куски и выложите в миску. Засыпьте солью и оставьте на 10 минут. Тут можно добавить и любимые специи тоже. Например, черный или красный молотые перцы, орегано, кориандр или специальные смеси трав для рыбы на ваше усмотрение.

Обваливаем в муке Когда рыба немного впитает соль и специи, обваляйте ее в пшеничной муке со всех сторон.
Обжаривайте со всех сторон до румяности В сковороду налейте подсолнечное масло и выкладывайте кусочки рыбы, когда оно станет горячим. Обжаривайте со всех сторон до румяности. Можно переворачивать в любую сторону. Если будет необходимо, то подлейте еще масла.
Жареная рыба Готовую жареную рыбу выложите на тарелку. Свежую петрушку хорошо помойте, нарежьте и посыпьте ней рыбу.
Жареная рыба Блюдо готово к подаче к столу.
  Похожие рецепты:
   
Жареный минтай

Жареный минтай. Бывают такие виды рыб, которые просто во рту таят, если их правильно приготовить. Минтай – это одна из таких рыбок.

 

Жареный минтай

Жареная форель

Жареная форель - очень полезная и вкусная рыба, ее можно есть постоянно и в любом количестве. Она превосходно усваивается организмом.

 

Жареная форель

Tags: Второе блюдоРыбаМукаМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить