Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: София Березина

Каччиаторе из курицы (Cacciatore)

Сегодня хочу предложить приготовить праздничное итальянское блюдо каччиаторе из курицы. Cacciatore переводится с итальянского как "охотник" а отсюда этот рецепт наверное можно еще назвать "курица по-охотничьи". Блюдо совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное. Смотрится очень ярко и красочно на любом праздничном столе. 

 

ингредиенты

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • курица – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • грибы – 500 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перекрученные помидоры – 1 стакан;
  • масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец красный молотый – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.
разделываем тушку курицы

В первую очередь разделываем тушку курицы: отделяем ножки, затем крылышки. Все отрезается по суставам. Грудку разрезаем по ребрам пополам. Не забудьте про вилочковую косточку, которая расположена в самом верху. Ее лучше вырезать. В результате у нас получатся половинки грудки на коже. Из ножек тоже можно удалить косточку. Итак, мы имеем: 2 окорочка, 2 половинки грудки и 2 крылышка.

репчатый лук

Очищенный репчатый лук нарезаем на перышки.

чеснок

Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить или раздавить вилкой.

Сладкий болгарский перец

Сладкий болгарский перец промываем в прохладной воде, разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем на полосочки примерно по 1 см. Для приготовления блюда лучше выбирать перец разноцветный, яркой сочной окраски.

Грибы

Грибы нарезаем средними кусочками. Можно использовать и шампиньоны. Зелень петрушки измельчаем.

обжариваем курицу со всех сторон

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда жир сильно нагреется, выкладываем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Внутри курица остается еще сырой. Птицу вынимаем, складываем в отдельную миску и отставляем на время в сторону.

обжариваем лук

В сковороду, где прежде обжаривалась курица, складываем лук. Добавляем грибы и солим, чтобы овощи дали сок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока овощной сок выпарится, а грибы немножко зажарятся.

Далее добавляем перекрученные помидоры

Далее добавляем перекрученные помидоры. При необходимости можно добавить воду, приблизительно стакан, если получается густовато. По консистенции все должно напоминать соус.

Теперь добавляем специи, чеснок, мелконарезанную петрушку.

Теперь добавляем специи, чеснок, мелконарезанную петрушку. Добавляем еще соли по вкусу и перца.

выкладываем обжаренную курицу

Практически готовый соус выливаем в толстостенную посуду для запекания. Сверху выкладываем предварительно обжаренную курицу. Если есть необходимость, дополнительно еще можно посолить. 

Высыпаем нарезанный соломкой перец

Высыпаем нарезанный соломкой перец. Накрываем крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 220°C. Готовим до мягкости перца. Примерно около часа. Открывайте крышку и пробуйте. 

Каччиаторе из курицы Cacciatore

Каччиатори из курицы готово!

Каччиаторе из курицы Cacciatore

Замечательное во всех отношениях праздничное блюдо понравится всех, кто его попробует. Традиционно подается с пастой, но может стать прекрасным дополнением к рису или картофелю. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоПтицаГрибыЛук репчатыйПерец сладкий болгарский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить