Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Отбивная из свинины под шубой

Какой праздник обходится без сочного аппетитного куска свинины. Мясо свинины бывает жирным, с прорезью, и постным. В зависимости от вкусовых привязанностей и приготовляемых блюд выбирают разной жирности кусочки мяса. Это универсальный вид мяса, который может удовлетворить самого придирчивого клиента. Из более жирных кусков получается очень сочный и мягкий шашлык, так же жирное мясо хорошо перемалывать на фарш и готовить чебуреки, пельмени, тефтельки, котлеты. Более постные части свинины используют для гуляша, бефстроганов и отбивных. Один из  самых любимых рецептов приготовления свинины это отбивная из свинины под шубой. Это блюдо легко готовить, приготовление не занимает много времени и получается красивым, сытным и необыкновенно вкусным. Время приготовления- 1 час 20 минут. Выход продукт – 5 порций.

 

Обжариваем грибы

Для приготовления свинины под шубой необходимо:

  • Мясо свинина – 500гр.
  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Растительное масло – 30гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – по вкусу, около 10гр.
  • Приправы для мяса – 1 чайная ложка
  • Майонез – 150гр.
  • Болгарский перец  – 150гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка 

Этапы приготовления:

Предварительно приготовим грибы. Грибы можно брать свежие или замороженные. Приобретаем свежие шампиньоны либо любые лесные грибы. Хорошо промываем их в проточной водой, даем время стечь лишней влаге. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук мелко нарезаем грибы, выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с луком. Отставляем сковороду с огня и переходим к подготовке мяса. 

отбиваем мясо топориком

Для отбивной берем не жирную свиную вырезку. Мясо должно быть нежного, розового цвета – молодое и свежее. Нарезаем пластинами шириной примерно один сантиметр. Хорошо отбиваем топориком с двух сторон. Затем солим и присыпаем специями к мясу.

Жарим мясо на сковороде

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё отбивные. Подготовленные отбивные смазываем горчицей в зернах. Равномерно выкладываем прожаренные грибы с луком.

 

Болгарский перец

Болгарский перец желательно брать свежий, но если не сезон, а у вас заготовки с лета, то отлично подходит замороженный перец. Не размораживая, выкладываем перец сверху грибов.

 

Майонез

На подготовленные отбивные наносим узор из майонеза, можно использовать легкий майонез, так как свинина само по себе жирное мясо.

 

Тертый твердый сыр

Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем нашу отбивную сыром. Отправляем нашу сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180°С на сорок пять минут.

 

Отбивная из свинины под шубой

Данное блюдо подается горячим. Отбивная со свинины под шубой отличное горячее блюдо на любой праздник.

 

 

Смотрите также похожий рецепт:

 

Отбивная из свинины в кляре

Если мало времени, или Вы устали на работе и нет сил долго стоять у плиты, или гости на пороге, то подойдет данный способ приготовить мясо - очень быстрый способ приготовить мясо, это отбивная в кляре. Мясо получается очень нежным и благодаря кляру очень сочным. Хорошо идет как самостоятельное блюдо, а также можно подать с любым гарниром

 

Отбивная из свинины в кляре

Отбивные из свинины

Свиные отбивные, пользуются немалой популярностью, так как они очень мягкие, нежные и превосходно сочетаются с любым гарниром. Это блюдо отлично подойдет как к семейному, так и к праздничному столу. 

Отбивные из свинины

Tags: Второе блюдоСвининаСырПерец сладкий болгарскийМайонез

Комментарии   

Ira
0 # Ira 22.03.2016 19:50
Делала отбивные на ДР мужа, еще делала салат из чернослива инь-янь http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/zakuski-i-salaty/475-salat-s-chernoslivom-in-yan.html с этого сайта (очень вкусные рецепты). Стол получился разнообразный и вкусный
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить