Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Домашние вареники со сливами 

Сегодня мы приготовим знаменитое блюдо украинской кухни – вареники. Они покорили сердца многих людей, этот не хитрый отварной пирожок с начинкой, радует нас часто приятным вкусом. Начинки у вареников бывают двух видов – солёные и сладкие. К солёным относятся – грибы, ливер, капуста, печень и ещё много других, а мы приготовим сладкие вареники со сливами. Тесто для вареников готовится просто и быстро, сливы мы берём сорта Венгерка, они отлично отходят от кости, крупные, сочные, ароматные. Если вы приготовили много вареников, все варить не обязательно, просто положите оставшиеся в морозилку и на завтра у вас ужин готов! Вареники со сливами подают с сахаром, чтоб они не слиплись.

Для приготовления омашних вареников со сливами по этому рецепту нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты для вареников 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное -1 штука;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Крахмал (не обязательно) – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сахар белый – 6 столовых ложек
  • Соль – щепотка;
  • Сливы сорта Венгерка – 300 грамм.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления вареников со сливами. Сливы лучше брать крупные, чтоб хорошо начинка держалась в варенике. У меня сорт Венгерка, сочные, хорошо косточка вытаскивается, просто сказка, а не сливы.

Тесто для вареников

Готовим тесто для вареников: В миску вбить яйцо, перемешать венчиком вместе с солью, добавить кефир и соду, перемешать. 

Постепенно добавить просеянную через сито муку. Руками, с хорошим настроением, замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Теперь пусть постоит минут 10, отдохнёт.

Сливы засыпаем сахаром

Сливы помыть, вытащить косточки и порезать на мелкие дольки. Посыпать сахаром, можно ложки 3 положить и добавить крахмал, чтоб сок не вытекал с вареников.

Нарезаем тесто

Отрезаем кусок теста и делаем руками колбаску, отрезаем кусочки, толщиной 1 сантиметр. Обмакиваем их в муке.

Формируем вареник

Раскатываем блинчик из одной лепёшки и кладём начинку.

Домашние вареники с начинкой

Защипываем аккуратно края, чтоб не было ни одной дырочки.

Лепим домашние вареники

Таким образом мы лепим вареники, пока тесто или начинка не закончится.

Варим вареники

Сварим наши вареники со сливами в кипящей воде: В кипящую воду закидываем вареники, после всплытия варим 3 минуты.

Вареники со сливами

Теперь вареники вытаскиваем с помощью шумовки, чтоб не слиплись пересыпаем сахаром или сахарной пудрой.

 

Вот и всё, ароматные вареники со сливами готовы! По данному рецепту можно приготовить домашние вареники с клубникой, с вишней, с чёрной смородиной. Домашние вареники намного вкуснее магазинных :) Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаМукаЯйцо

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить