Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Картофель жареный с луком 

У многих остался вкус детства – картофель, жареная яичница и огурчик. Но проходят годы мы меняемся, мир изменяется. Но по-прежнему все любят жареный картофель. Я хочу предложить вам рецепт жареного картофеля еще моей бабушки и открыть вам некоторые кулинарные секреты. Конечно вкусы и традиции у каждого свои, но я расскажу вам как приготовить зажаренный картофель с ароматной корочкой. Есть несколько правил приготовления. Это прежде всего очищенные клубни картофеля должны быть хорошо просушены и не иметь на своей поверхности воды. Резать картофель надо либо соломкой, толщиной примерно пять миллиметров, либо тонкими кружочками два - три миллиметра. Сковорода для жарки должна быть достаточно широкой, чтоб картофель в процессе приготовления лежал не сильно толстым слоем. И последнее – жира должно быть достаточно много. Выполняя эти условия у вас получиться очень вкусный картофель жареный по-домашнему. Время приготовления – 50 минут. Выход продукта - 4 порции.

 

ингредиенты 

Для приготовления жареной картошки с луком нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель  – 800 грамм;
  • Сало с прорезью – 300 грамм;
  • Лук репчатый -  2 головки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 грамм.

Этапы приготовления:

Все  необходимые продукты выкладываем на рабочий стол.

картофель очищенный

Тщательно выбираем картофель для жарки. Он должен быть ровным и ни в коем случае не иметь зеленых пятен. Картофель промываем и тщательно чистим. Затем еще раз промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.

Обжариваем сало

Сало режем тонкими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выжариваем наше сало до хрустящего состояния. Если кто то не любит хрустящее сало, то тогда кусочки нарезайте потолще.

Нарезанный картофель

Картофель режем тонкими ломтиками. Можно порезать ножом, но лучше использовать специальную терку.

Жарим картофель

В жарящееся сало добавляем оставшуюся часть растительного масла и высыпаем картофель. Периодически помешивем чтобы весь картофель прожаривался равномерно и снизу не пригорал. Когда картофель будет готов на пятьдесят процентов мы его солим, перчим и добавляем репчатый лук порезанный полукольцами. Продолжаем жарить.

Жареный картофель с луком

Периодически помешивая наше блюдо, доводим его до готовности. Не накрывая крышкой!!!

Картофель жареный с луком

Подавать картофель необходимо горячим, можно как самостоятельное блюдо или с мясом либо яйцом. Хорошо подходят свежие или запеченные овощи. Данное блюдо очень сытное и питательное. Кушайте с удовольствием!

 

И еще по теме жареная картошка:

   
Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом

Картошка жареная с грибами

 

Картошка жареная с грибами

Tags: Второе блюдоКартофельЛук репчатыйМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить