Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Карп горячего копчения 

Здравствуйте. Весна, время дачного сезона, можно готовить на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления карпа горячего копчения. 

 

Карп свежий 

Что мне необходимо для копчения: 

  • Карп свежий - 1 килограмм 800 граммов; 
  • Опилки ольховые - 400 граммов; 
  • Морковь - 1шт;
  • Болгарский перец - 1шт;

 

Рыбу потрошу. Многие этого не делают, тогда готовая рыба может немножко горчить. Мою, натираю солью внутри и с наружи, прямо по чешуе и оставляю на два три часа в холодильнике. Снова рыбу промываю и подвешиваю для просушки.

Укладываем рыбу в каптильню

Морковь и перец режу небольшими кусочками. После того, как рыба просохнет, смазываю её подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы придать рыбе красивый цвет. Фарширую рыбу. На дно коптилки насыпаю опилки толщиной один два сантиметра.

Свежий фаршированный карп в коптильне

На решетку укладываю рыбу, закрываю крышкой и ставлю на костер. Крышку закрываю плотно, чтобы не поступал кислород, иначе опилки могут загореться. Тогда рыба будет испорчена.

Коптильня на костре

Костер топлю мелкими щепками, чтобы был огонь. Минут через пять из под крышки пойдет белый (сизый) дымок.

Прижимаем крышку плотнее

Для уплотнения крышку прижимают кирпичами. Убавляю огонь. И слежу за тем, чтобы огонь не потух и небольшой дымок выходил. Через сорок минут убираю огонь совсем и минут десять оставляю коптилку закрытой.

Открываем крышку каптильни

Затем открываю крышку.перекладываю рыбу на тарелку. Вот и все. Приятного аппетита.

Tags: Второе блюдоРыбаМорковьПерец сладкий болгарский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить