Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Драники с грибами 

Несколько новый вариант приготовления всем знакомого блюда «драники» или картофельные оладьи. Можно сделать новое и оригинальное блюдо, совместив два обычных повседневных компонента – картофель и грибы. Единственный минус у блюда – регулярное употребление картофельных оладьев с грибами может негативно отразиться на ширине вашей талии.

Время на приготовление картофельных оладьев с грибами – 1 час.

 

картофель в блендере 

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 грамм;
  • Грибы – 350 грамм;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый - на кончике ножа;
  • Масло (для жарки) – 70 миллилитров.

 

Этапы приготовления:

Подготовим основной ингредиент – картофель. Его мы моем, можно воспользоваться жесткой мочалкой. Затем чистим кожуру овощечисткой. Измельчаем картофель удобным нам способом – можно это сделать при помощи мелкой терки, либо кухонного комбайна. Первый вариант сложнее, дольше и требует больше усилий. Поэтому по возможности воспользуемся услугами комбайна.

Картофельное пюре

Получается вот такое картофельное пюре, которое на воздухе быстро окисляется и приобретает темный цвет.  Картофельный сок лучше слить, придерживая основную массу. Из-за этого сока драники с грибами могут горчить.

Свежие грибы

Свежие грибы нужно очень мелко нарезать. Если грибы были замороженные – то перед нарезкой их нужно разморозить, пусть и не полностью (так их будет проще нарезать). Лесные грибы рекомендуется нарезать и проварить в соленой воде 30 минут, в воду опустить свежую луковицу, которую после варки нужно выбросить.

Репчатый лук

Репчатую луковицу чистим, режем мелкими кубиками. 

Смешиваем картофельный фарш

Теперь в кастрюле или глубокой миске смешиваем картофельный фарш, пшеничную муку, репчатый лук, вбиваем два яйца, кладем грибы, сыпем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш для оладьев большой ложкой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны.

Фарш для драников с грибами

Вот такой получается фарш для драников. Можно попробовать на соль, и при необходимости добавить.

Жарим картофельные оладьи

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, дожидаемся, пока оно прогреется. Буквально через минуту выкладываем фарш столовой ложкой, размер оладушка каждый определяет для себя сам. Для меня достаточно одной столовой ложки фарша – получается оладушек с грибами размером чуть меньше ладони. Обжариваем картофельные оладушки до золотистой хрустящей корочки, по 4-5 минут.

Обжариваем дарники

Спустя 4-5 минут лопаткой переворачиваем драники на другую сторону, и обжариваем также 3-4 минуты, следим, чтобы оладьи не начали подгорать. После этого снимаем их со сковороды, и можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Картофельные оладьи с грибами

Повторяем процедуру, пока не закончится картофельно-грибной фарш. Масло при необходимости нужно подливать. Получается целая тарелочка аппетитных, золотистых, хрустящих картофельных оладьев с грибами. К этому блюду можно подать свежую зелень, сметану, майонез. Лучше кушать их, пока они горячие, или теплые - в таком виде они намного вкуснее холодных. И уж точно не стоит оставлять оладьи до завтра, но скорее всего, это им не грозит.

 

Приятного аппетита!

 

Похожий рецепт:

Картофельные зразы с грибами

Зразы из картофеля с грибами. Данный рецепт картофельных зраз уникален тем, что немного видоизменив рецепт, можно готовить их и во время Поста. Нужно всего лишь яйцо заменить на 50 мл кипяченой воды, она сделает картофельное тесто клейким и вязким. Хочу сказать, что по вкусу постные зразы от непостных зраз сильно отличаться не будут. Они одинаково  ароматные, хрустящие и просто изумительные.

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоГрибыЛук репчатыйМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить