Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Свинина по-тайски  По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски - гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро. Я уже публиковала на этом сайте рецепт своего гуляша "дружба народов" с соевым соусом - в отличии от него в этом рецепте свинины по-тайски отсутствует соевый соус, но есть крахмал.

 

ингредиенты 

Ингредиенты:

 

  • Свинина - 600 гр;
  • Перец болгарский - 1шт;
  • Лук репчатый - 2шт;
  • Морковь - 1шт;
  • Чеснок - много, примерно 1/2 чесночной головки;
  • Зелень - кто что любит и сколько, я использовала зеленые стрелки лука;
  • Крахмал - 3-4 чайные ложки;
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу. 
нарезаем свинину полосками

Промываем свиную вырезку под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими полосками.

обжариваем мясо

На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон практически до готовности. Пока жарится мясо будем нарезать овощи.

нарезаем овощи 

Нарезаем овощи.

нарезаем чеснок и зелень

Нарезаем чеснок и зелень - у меня в рецепте и на фото зеленый стручковый лук.

готовим смесь крахмала с водой

Готовим смесь крахмала с водой - один стакан холодной воды выливаем в пиалку и добавляем туда крахмал. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.

закидываем лук с морковью к мясу 

К обжаренному мясу закидываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем мясо с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорел.

добавляем болгарский перец

Теперь добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 5 минут на среднем огне.

добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огонь не прибавляем и не уменьшаем - все вместе тушим на среднем огне пару минут. Не забываем помешивать.

заливаем крахмал в сковороду

Убавляем огонь до минимума и заливаем крахмальный раствор в сковороду при этом постоянно размешивая. Мешаем быстро но аккуратно.

добавляем зелень с чесноком

Добавляем зелень с чесноком, солим, перчим. Перемешаем, пробуем на вкус и дождемся пока все закипит. Как только наш гуляш или мясо по-тайски закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть теперь все вместе настаивается примерно 15 минут, а пока можно успеть отварить спагетти или макароны.

мясо по-тайски

Мясо по-тайски готово, всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснокМасло растительное

Комментарии   

Георгий
0 # Георгий 28.03.2016 08:53
o_da good приготовил!!! Делал все по рецепту. Классненько получилось! Домашние облизывают пальчики. Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 28.03.2016 13:46
Георгий, спасибо! Приятного аппетита! :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить