Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Мясо по-японски 

При словосочетании «азиатская кухня»  неизменно возникают ассоциации с кунжутом, соевым соусом, овощами. Именно все эти компоненты принимают участие в приготовлении блюда «мясо по-японски».  Мясо получается очень сочным, и мягким. Это как раз тот самый вариант, когда вам надоел банальный гуляш на ужин, и сердце просит чего-то новенького и необычного. Единственное, что можно добавить к рецепту – увеличьте количество ингредиентов вдвое, уж очень быстро съедается эта вкуснятина!

Время на приготовление мяса по-японски – 1,5  часа. Количество порций-4 

 

Говядина 

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Кунжут – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 50 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 30 миллилитров.

 

Этапы приготовления:

Сначала нужно подготовить мясо. Берем говяжью мякоть, убираем острым ножом все пленки, вырезаем косточки, если они есть, и опускаем в холодную воду на час – полтора.

разрезаем на узкие полоски

Через полтора часа сливаем воду, мясо промываем и разрезаем на узкие полоски длиной не более 5 сантиметров, и 1-1,5 сантиметра шириной.

репчатый лук

Репчатый лук для приготовления мяса по-японски  необходимо очистить  от шелухи и  острым ножом нарезать  полукольцами.

белокочанная капуста

Далее берем молодую белокочанную капусту, моем ее, стряхиваем лишнюю воду и мелко нарезаем. Молодая капуста быстрее приготовится. Если капуста у вас прошлого урожая, то можно перед добавлением ее к мясу залить кипятком на 3-4 минуты. Это придаст капусте мягкости, и уберет лишнюю горечь.

болгарский перец

Свежий сладкий или болгарский  перец  очищаем  от семечек  и плодоножки, промываем и нарезаем  небольшими кусочками.

подсолнечное масло с соевым соусом

На раскаленную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, добавляем соевый соус (желательно брать без вкусовых добавок, классический).  Через 2-3 минуты масло с соусом закипит. 

перекладываем в сковороду нарезанное мясо

Аккуратно перекладываем в сковороду нарезанное мясо, при этом желательно прикрыть крышкой,  сначала будет очень много брызг кипящего масла и соуса. Обжариваем мясо до появления румяной, золотистой корочки.

добавляем к говядине измельченный лук

Немного погодя, приблизительно через 5 минут, добавляем к говядине измельченный лук. С помощью лопатки перемешиваем, пассируем лук в течение 3-4 минут, пока он не станет прозрачным, и желтоватым.

высыпаем в сковороду нашинкованную капусту

Спустя еще 3 минуты высыпаем в сковороду нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем, продолжаем тушить. Огонь желательно сделать маленький, так как овощи могут начать пригорать. 

высыпаем к мясу и капусте сладкий перец

Еще через 5 минут высыпаем к мясу и капусте мелко порезанный сладкий перец.  Плотно накрываем крышкой, и тушим дальше, не забывая помешивать, в течение 15 минут.

посыпаем мясо равномерно кунжутными семечками

За несколько минут до окончания приготовления нужно посыпать мясо равномерно кунжутными семечками. Это придаст блюду нежный ореховый привкус.

Мясо по-японски

Соль в рецепте отсутствует не просто так, ведь соевый соус сам по себе достаточно соленый, так что досаливать блюдо не нужно. Снимаем пробу, если говядина жесткая, то можно долить половину стакана кипяченой воды, и еще немного протушить. 

 

Мясо по-японски готово! Можно подавать его с абсолютно любым гарниром или без него, с салатом из свежих овощей, или соленьями. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоГовядинаКапустаЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийСоевый соусМасло растительноеСоевый соус

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить