-
-
Создано: 19 января 2015
-
Просмотров: 14491
|
Иногда хочется удивить своих домочадцев чем то необычным. Предлагаю попробовать рецепт приготовления свинины с красным вином. Очень простой рецепт. |
|
Для приготовления мне понадобилось:
- Мякоть свинины - 400 грамм;
- Лук репчатый - 5 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Вино красное - 1 стакан;
- Растительное масло.
В качестве пряностей и приправ у меня нашлось:
- Кориандр - 1 чайная ложка;
- Чабрец - 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист - 3 шт;
- Соль.
|
|
Вливаем на сковороду растительное масло и раскаляем на сильном огне. Обжариваем свинину со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Жарим с открытой крышкой.
|
|
Пока мясо обжаривается я порезал репчатый лук на четверть кольца, ну или можно сказать соломкой. Скажу сразу что лука в данном рецепте я использовал много. Если кто не очень любит жареный лук то его количество можно уменьшить до трех а то и до двух луковичек.
|
|
Мясо у меня обжарилось и я высыпаю порезанный лук в сковороду к мясу. Перемешиваем и почаще следим чтобы лук не пригорел. Пока лук обжаривается с мясом, я натер морковь.
|
|
Когда лук приобрел золотистый цвет я добавил в сковородку тертую морковь. Огонь не уменьшаю но почаще помешиваю.
|
|
Как только морковь немного обжарилась я добавил по одной чайной ложки приправ, посолил и поперчил по вкусу.
|
|
В обжаренное мясо с овощами вливаю стакан красного вина. Можно чуть побольше. А также я добавил примерно половину стакана кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и пусть мясо тушится в вине примерно 15 минут.
|
|
Через 15 минут я закинул 3 лавровый листика, перемешал. Оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 10-15.
|
|
Свинина в красном вине готова. Очень вкусно было с отварными макаронами :)
|
Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьМасло растительное