Печать
Свинина в красном вине  Иногда хочется удивить своих домочадцев чем то необычным. Предлагаю попробовать рецепт приготовления свинины с красным вином. Очень простой рецепт.

 

Ингредиенты 

Для приготовления мне понадобилось:

  • Мякоть свинины - 400 грамм;
  • Лук репчатый - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Вино красное - 1 стакан;
  • Растительное масло.

В качестве пряностей и приправ у меня нашлось:

  • Кориандр - 1 чайная ложка;
  • Чабрец - 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Соль.
Обжариваем свинину на большом огне

Вливаем на сковороду растительное масло и раскаляем на сильном огне. Обжариваем свинину со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Жарим с открытой крышкой.

нарезаем лук

Пока мясо обжаривается я порезал репчатый лук на четверть кольца, ну или можно сказать соломкой. Скажу сразу что лука в данном рецепте я использовал много. Если кто не очень любит жареный лук то его количество можно уменьшить до трех а то и до двух луковичек.

добавляем лук к мясу

Мясо у меня обжарилось и я высыпаю порезанный лук в сковороду к мясу. Перемешиваем и почаще следим чтобы лук не пригорел. Пока лук обжаривается с мясом, я натер морковь.

 добавляем морковь

Когда лук приобрел золотистый цвет я добавил в сковородку тертую морковь. Огонь не уменьшаю но почаще помешиваю.

добавляю приправы

Как только морковь немного обжарилась я добавил по одной чайной ложки приправ, посолил и поперчил по вкусу.

вливаем красное вино

В обжаренное мясо с овощами вливаю стакан красного вина. Можно чуть побольше. А также я добавил примерно половину стакана кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и пусть мясо тушится в вине примерно 15 минут.

лавровый лист

Через 15 минут я закинул 3 лавровый листика, перемешал. Оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 10-15.

Свинина в красном вине

Свинина в красном вине готова. Очень вкусно было с отварными макаронами :)

Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьМасло растительное