Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

курица с сыром и грибами в духовке  Сегодня я приготовил на ужин курицу, жаренную с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо чем то отдаленно напоминало жульен, но в приготовлении гораздо проще и быстрее, наверное можно это блюдо назвать русский жульен или даже ленивый жульен :) В общем смотрите что у меня получилось и всем рекомендую попробовать.

 

Разрезаем курицу на части 

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • курица- 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • сыр твердый;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу разрезаю на порционные кусочки, не очень мелкие. 

Обжариваем курицу на сковороде

Обжариваю курицу на сковороде, до появления поджаристой корочки.

Режем грибы

Грибы режу полосками.

обжариваем грибы

На сухой сковороде (без масла) начинаю обжаривать грибы. Без масла быстрее выпаривается жидкость, добавляю растительное масло, когда грибы пожарились.

Лук репчатый и тертая морковь

Пока жарятся грибы я нарезаю лук полукольцами, чеснок дольками,  морковь натираю на крупной терке.

Добавляем лук в грибы

Когда грибы пожарились, добавляю на сковороду масло и репчатый лук, чеснок. Жарим все вместе,

Добавляем тертую морковь

потом добавляю морковь. Морковь "съедает" масло, поэтому его тоже добавляю. При этом не забываю перчить и солить по вкусу.

Добавляем сметану

Потом все заливаю сметаной, перемешиваю и на 5 минут ставлю тушить, под крышкой на маленьком огне.

грибы с овощами в сметанном соусе

Если грибы со сметаной получились густыми, можно добавить немного куриного бульона.

в чашу выкладываем первый слой из овощей

Включаю разогреваться духовку до 180 градусов. В специально приготовленную огнеупорную посуду выкладываю первым слоем сначала грибы (не все),

второй слой - обжаренная курица

затем, вторым слоем я уложил предварительно обжаренную курицу.

третий слой - овощи с грибами

Третий слой - обжаренные овощи с грибами в сметанном соусе. Теперь примерно на 20 - 30 минут ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

посыпаем тертым сыром

Вытаскиваю, верхним слоем посыпаю тертым сыром. На крупной терке натираю сыр прямо над чашей. Количество сыра выбирайте самостоятельно, кто как любит. Главное чтобы вся курица с грибами оказалась под слоем сыра.

ставим в духовке

Снова ставлю в духовку, но уже не надолго - до получения поджаристой корочки.

Курица с сыром и грибами в духовке

Курица с сыром и грибами в духовке готова. 

курица с сыром и грибами в духовке

На стол подавали с вареным обжаренным картофелем и маринованной капустой. Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоПтицаСырГрибыЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеСметана

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить